Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с клубникой заливной  (Прочитано 4194 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2023 05:41 »

Пирог с клубникой заливной



3 крупных яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
150 г домашнего йогурта
100 г густой сметаны
50 г майонеза
щепотка соли
150 г муки
10 г разрыхлителя
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
Начинка:
400 г клубники (любые фрукты)
2 ч.л. с горкой крахмала

Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам. Посыпать через ситечко крахмалом (1 ч.л.), перемешать.
В миску отбить яйца, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить йогурт, сметану, майонез. Взбить до растворения сахара. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить до исчесзновения комочков. Тесто как на тонкие оладьи, даже чуть жиже.
Форму смазать сливочным маслом, притрусить мукой. Влить в форму половину теста (в моём случае 400 г). Выложить на тесто клубнику, посыпать через ситечко крахмалом (1 ч.л.). Залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Очень удачное тесто - мягкое и ароматное. супер
Вкусно до одури! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором усердно хвалил. банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.07.2023 08:25 »

У меня с вишней. Вкусный, ароматный пирог!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9540
Благодарили: 9341
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 09.07.2023 13:05 »

Опять с вишней. Вкусно!!!

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2215
Благодарили: 2452
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 11.07.2023 07:56 »

Испекла со всеми ягодами, что нашлись в холодильнике: красная смородина, крыжовник и вишня. Очень вкусно. Правда низ немного мокроват. Или не допекся, или потому что я только что прочла, что нужно было форму посыпать мукой хихи Но все равно вкусно и его уже нет mosking Стеллочка, спасибо за вкуснотищу. любовь



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 11.07.2023 07:58 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Ягоды сочней клубники. Их нужно хорошо посыпать крахмалом, перемешать и тогда уже в пирог.  супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3997
Благодарили: 3938
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 06.04.2025 10:08 »

 С чёрной смородиной из морозилки супер
Спасибо, Стеллочка, пирог вкуснейший  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30860
Благодарили: 23924
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.04.2025 10:10 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 20:13
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
>