Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные из куриных голеней с луком  (Прочитано 1823 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30258
Благодарили: 23020
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2023 06:00 »

Отбивные из куриных голеней с луком



4 куриные голени 600 г
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
300 г лука
150 мл белого вина (использовала полусладкое)

Удалить из голеней кости (с помощью ножниц и острого ножа это очень легко сделать, плюс на бульон останется). Мясо с двух сторон посыпать приправами и смазать растительным маслом. Завернуть голени в пищевую плёнку и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Лук нарезать тонкими перьями и перетереть со щепоткой соли. Обжарить мясо на среднем огне под крышкой с двумя переворотами до румяной корочки. Влить вино, довести до кипения. Засыпать отбивные луком, накрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и тушить до готовности, периодически перемешивая, примерно 30 минут.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.09.2024 02:15
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>