Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.05.2023 06:12



Название: Котлеты на луковой подушке в сковороде
Отправлено: Stern от 15.05.2023 06:12
Котлеты на луковой подушке в сковороде

(https://i.postimg.cc/s2HpTk6j/Bild-003.jpg) (https://postimages.org/)

500 г мясного фарша (использовала говяжий)
25 г панировочных сухарей
1 яйцо
25-50 мл чёрного пива (использовала портер)
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
250 г лука
1 ч.л. коричневого сахара
50 мл соевого соуса
50-100 мл чёрного пива
сухой чеснок, паприка, перец
1 ст.л. растительного масла

Лук нарезать тонкими перьями, поместить в холодную сковороду. Посыпать лук сахаром, перцем, сухим чесноком, паприкой. Влить соевый соус и 50 мл пива. Надеть резиновую перчатку и тщательно перемять лук. Накрыть сковороду крышкой, включить плиту и готовить при среднем нагреве, пока вы занимаетесь приготовлением фарша.
Смешать мясной фарш со специями, сухарями, яйцом и пивом. Фарш не должен быть слишком плотным. Сформовать 6 котлет. Сдвинуть лук к бортикам сковороды, влить 1 ст.л. растительного масла, увеличить нагрев и быстро обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Уложить котлеты на лук, уменьшить нагрев до минимума, если нужно, влить ещё немного пива. Накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 20 минут, периодически переворачивая и подливая по необходимости пиво.
Вкусно до одури!!! :48: :5: :19:

(https://i.postimg.cc/fbRcjzvq/Bild-004.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/pT9K4s4D/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Котлеты на луковой подушке в сковороде
Отправлено: afelia от 16.05.2023 17:05
Дуже зацікавила мене технологія приготування :56: Цибуля в мене була маринована від шашлику, додала до неї необхідні інгредієнти.
Мені дуууже сподобалося :48:

Стелочко, дякую  :41: w&q :2:

(https://i.postimg.cc/nLCky1pM/IMG-1141.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Котлеты на луковой подушке в сковороде
Отправлено: Stern от 16.05.2023 18:15
Наталочко, на здоровʼя, дорогенька :3: та дякую за звіт! w&q :41: