Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинные роллы с творогом и куриной грудкой  (Прочитано 7538 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.06.2017 08:27 »

Блинные роллы  с творогом и куриной грудкой



На 4 ролла:

80 г овсяной муки или мелких овсяных хлопьев
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
1 яйцо
175 мл молока
1 мерная стол. ложка растительного масла
кунжут для посыпки
Начинка:
200 г творога
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 маленький зубок чеснока (по желанию)
2 яйца вкрутую
200 г замороженного зелёного горошка
1 куриная грудка 200 г
2 листа любого зелёного салата

Если у вас нет овсяной муки, измельчить в процессоре или блендером овсяные хлопья в муку.  
Овсяную муку смешать с солью и разрыхлителем. Яйцо слегка взбить, размешать с молоком, влить в муку, размешать, влить масло, размешать. Жарить сразу (!), т.к. тесто мгновенно густеет и будет плохо растекаться.
Поджарить 4 блина на сковороде диаметром 26 см. Как только тесто растечётся, посыпать блинчик кунжутом.
Куриную грудку нарезать вдоль на 8 тонких полосок, посолить, поперчить и обжарить в капельке растительного масла до румяной корочки. Мясо выложить на тарелку. В сковороде в капельке масла довести до готовности горошек.
Творог блендернуть с майонезом и чесноком, приправить по вкусу, добавить зелень, размешать.
На каждый блинчик намазать четвёртую часть творожной массы, оставляя 1 см по краям свободным. Сверху выложить четвёртую часть горошка, половинку яйца вкрутую, нарезанного кубиками, 2 полоски куриной грудки, половину салатного листа. Подогнуть внутрь края с двух сторон и свернуть блинчик рулетом. Разрезать по диагонали на две части и подавать.
Вкусно до безобразия  ням восторг и очень сытно!  супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 03.10.2018 17:13 »



Стеллочка, пишу с телефона, поэтому буду краткой)) Делала всё по рецепту, исключение -не добавила чеснок. Для муки смолола хлопья. Очень вкусно и сытно! Мне немножко было суховато, может творог был сильно сухой. Скушали на "ура")). Спасибо за рецепт!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 06.12.2019 14:56 »

Стеллик, вместо салата нашинковала и перетёрла немного капусты, завернула как обычные блинчики. Остальное по рецепту.
Не могли остановиться!  ложка хочу хочу
спасибо

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 08.12.2019 19:47 »

Стеллочка,я их тоже приготовила банан банан. Все прям по рецепту,только я начинки много положила наверно,у меня такие пузанчики  смущение получились.Ну никак не хотели фотографироваться. За это мы их и съели незамедлительно. согласие
Спасибо большое за рецепт  любовь любовь поцелуй,вкусно.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 06.12.2022 08:53 »

У меня зимний вариант - без зелени и всё равно вкусно получилось! ням супер Стеллочка, спасибо тебе огромное, в следующий раз сделаю всё строго по рецепту. подмигивает ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 06.12.2022 08:55 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:10
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>