Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с шоколадом  (Прочитано 2934 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.03.2024 09:24 »

Кекс с шоколадом



Тесто:
4 яйца
150 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
200 г жидких сливок
70 г сливочного масла (50 г масла, 20 г маргарина)
100 г шоколадных капель (50:50 шоколадные и карамельные)
350 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
25 г чёрного шоколада

Яйца взбить с сахаром в светлую пышную массу (сахар должен полностью раствориться). Влить сливки, взбить. Влить растопленное остывшее масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Добавить шоколадные капли, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см, разровнять. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 40. Кекс извлечь из формы и полностью остудить.
Для глазури сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанести глазурь на пирог.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.04.2024 10:59 »

У меня полпорции. Вкуснючий кекс!!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 12.09.2024 11:23 »

У меня опять операция "Утилизация". Вместо масла и сливок  использовала масляно-сливочный крем, пристроила обломки белого и молочного шоколада, остатки сметаны, ещё и арахис от "Сникерса" остался. смущение Получилось просто шикарно и практически  из ничего. супер Угостила девочек на работе, старенькие сказали, что очень вкусно, а новая сотрудница не промолчала, заметила, что такие вещи на просто так готовить... : хохот , то баловство  хохот весёлый
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт и не только за этот! супер С нашим форумом мы всегда суперхозяйки! цветок смех


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 12.09.2024 11:51 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

А ты бы ей сказала, что на не просто так мы торты шикарные печём!  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:10
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>