Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы овсяные на яблочном пюре  (Прочитано 10429 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.06.2015 08:05 »

Идея с сайта chefkoch.de от mima53, пропорции мои.

Кексы овсяные на яблочном пюре



150 мл молока
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя без горки
0,5 ч.л. корицы
мускат на кончике ножа
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
25 г сахарной пудры (сладкоежкам 50 г)
250 г яблочного пюре
50 г сливочного масла
Глазурь
2 ст.л. сахара
2 ч.л. какао
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. растительного масла без запаха
Крокант
4 ст.л. овсяных хлопьев без горки
2 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 пакетик ванильного сахара
пара капель ромового ароматизатора
2 ст.л. сливочного масла

Хлопья залить молоком, перемешать, отставить на 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. К хлопьям добавить яблочное пюре, перемешать, влить слегка взбитые венчиком яйца, перемешать, ввести растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь, перемешать. Разложить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 0,5 см ниже верхнего уровня (я пекла в маленьких силиконовых формочках, получилось 13 штук). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C ) минут 30-40.
Пока пекутся кексы, приготовить крокант. Растопить в маленькой сковородочке сахар и масло, всыпать хлопья и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце добавить ванильный сахар, ароматизатор, перемешать. Крокант высыпать на бумагу для выпечки и распотрошить вилкой.
Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить густую сметану (магазинную! на домашней глазурь не получается!), размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут.
Кексы смазать глазурью и посыпать крокантом.
Вкуснейшие кексы!!!  ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 19.06.2015 09:57 »

Фантастика вау!!!

Сегодня же куплю яблочную пюрешку хлопать!!!

Стеллусь, а выпекаем чего так долго смущение?

Обычно малипуськам 15-20 минут за глаза хватает, чтобы пропечься)...

Здесь тесто какое-то отличное от обычного, да)?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.06.2015 10:34 »

Да, Иннуся, тесто больше на оладушковое похоже, опять же, размокшие хлопья, вот и печётся дольше. ожидание
А крокант - это вообще особая статья - всем НАДА!  супер Я уже и впрок немножко сделала, только он до нормального применения не доживёт, так съем, оченно вкусный!  ням ням ням

Кстати, кто не любит корицу, может заменить её лимонной цедрой. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 20.06.2015 07:48 »

Напекла хлопать, пока все дрыхнут сон mosking...

Ароматище восторг вау супер!!!

Стеллусь, спасибо огромное цём любовь!!!

Вкусненькие очень ням, ароматненькие восторг, влажненькие супер!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 18.09.2015 09:41 »

Яблочного пюре у меня сейчас завались... молчу Потому пекла кексы. И сами по себе очень вкусные, но глазурь с посыпкой - это нечто!!! хочу ням Дети заказали отдельно посыпку им готовить весёлый
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 28.11.2020 11:26 »

Вчера у деда был др! Аня приготовила ему кексики.  весёлый

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 05.10.2024 10:00 »

Очень вкусный и практически ПП-шный кекс! ням
У меня всё по рецепту, отступления минимальны: пюре яблочно-сливовое, испекла одним кексом и вместо кроканта пристроила арахис. супер
Смакотааа!!! супер
Мы с мужем за день половику умяли, вторая ушла на вынос. усмешка И всё... сегодня опять надо  будет что-то изображать. ням подмигивает

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.10.2024 10:33 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 04:22
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>