Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу «Ленивая лазанья»  (Прочитано 4560 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.05.2024 06:02 »

Рагу «Ленивая лазанья»



1 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
1 сладкий перец 200 г
2 больших зубка чеснока
200 г говяжьего фарша
200 г томата-пюре
2 ч.л. перечной пасты (можно заменить томатной)
сухой чеснок,пажитник тимьян, майоран, орегано
соль, перец
200 г листов лазаньи
125 г сыра моцарелла

В сковороде разогреть растительное масло. Припустить под крышкой до мягкости нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Когда лук начнёт поджариваться, добавить очень мелко нарезанный чеснок и фарш. Готовить, разделяя кусочки фарша ложкой, до выпаривания жидкости. Влить томат-пюре, добавить перечную пасту, специи, перемешать, довести до кипения, влить 500 мл кипятка, перемешать.
Листы лазаньи разломить на 4 части по короткой стороне. Вложить обломки в соус, стараясь, чтобы они не склеивались. Тушить при минимальном нагреве минут 15, периодически помешивая. Горячую воду по необходимости можно подливать. Сыр порвать на кусочки, добавить в рагу, перемешать. Тушить ещё минут 5. Подавать, посыпав зеленью.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.04.2025 08:35 »

Это прямо очень-очень вкусно!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.04.2025 08:47 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 05:58
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>