Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая «Хмельницкая»  (Прочитано 2215 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8657
Благодарили: 8032
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 07.08.2023 12:07 »

Муж большой любитель икры. Постоянно покупал Верес... Домашнюю икру раньше как то не очень, а эту заценил и дал добро.



Кабачки 2,5 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Растительное масло 0,5 ст.
Томатная паста 225 г
Соль 1 ст.л. с небольшой горкой
Сахар 0,5 ст.
Уксус 75 г
Чеснок 2 головки небольших

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, протушить. Кабачки очистить (если кожица молодая, не очищаю), нарезать кубиком. Часть кабачков я тоже обжариваю до золотистого цвета, в конце посыпаю 1 -2ст.л. муки и обдариваю. Все смешивать вместе и тушить 40-50 минут. (Я тушу в мультиварке, как раз эта порция помещается). Потом добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус и тушить ещё минут 30, добавить измельчённый чеснок, протушить 10-15 минут. Перебить все блендером, снова закипятить. Сложить в стерилизованные банки, закрыть и укутать
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1551
Благодарили: 1596
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.08.2023 08:25 »

Очень вкусная икра! Для надежности ещё простерилизовала. В прошлом году несколько банок надулись ((. Ира, спасибо за рецепт супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.05.2024 06:43
Последние темы
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
Салат из редиса
16.05.2024 14:03
от Stern
Кнели куриные
16.05.2024 08:39
от Stern
Панкейки овсяные
16.05.2024 07:57
от Stern
Пицца с брокколи
16.05.2024 06:43
от Stern
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
>