Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины шоколадные  (Прочитано 2304 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.01.2024 21:15 »

Маффины шоколадные



Тесто:
70 г сливочного масла
30 г растительного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
250 мл молока (50:50 жирные жидкие сливки и вода)
50 г какао-порошка
1/3 ч.л. корицы
250 г муки
10 г разрыхлителя
50 г крупной шоколадной крошки
50 г мягкого чернослива (или ещё 50 г шоколада)
Пропитка:
1 ст.л. Амаретто (не обязательно)
Глазурь:
50 г сахара
100 г густой магазинной (!) сметаны
10 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
25 г сливочного масла
25 г чёрного шоколада
1 ст.л. Амаретто (не обязательно)
Для посыпки:
поджаренные рубленые орехи

Для теста подтаявшее сливочное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Влить растительное масло, взбить. Добавить яйца, взбить. Влить тёплое молоко, ароматизатор, перемешать на самых низких оборотах. В два приёма всыпать через сито муку, смешанную с какао-порошком, корицей и разрыхлителем. Коротко перемешать миксером.
Чернослив нарезать кубиками, искупать в 0,5 ч.л. муки. Добавить чернослив и шоколад в тесто, перемешать. С помощью двух ложек разложить тесто по формочкам, не доходя до верха 1 см. У меня получилось 15 штук в маленьких силиконовых формочках.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160° С) примерно 25 минут. Готовность проверить на сухую лучинку. Извлечь маффины из формочек и остудить на решётке. Кисточкой смазать маффины ликёром.
Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада. Влить Амаретто, тщательно размешать и нанести глазурь на маффинины. Я готовила глазурь в маленьком ковшике и просто окунала маффины вниз головой в глазурь. Посыпать маффины поджаренными орехами и дать глазури застыть.
Смачно до нестями!!! цветок восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8742
Благодарили: 8167
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.01.2024 08:13 »

Невозможно нежные маффины!!!
Вместо чернослива изюм у меня.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1230
Благодарили: 1301
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 03.04.2024 14:09 »

Глазурью было лень поливать  краснеет
Испекла так  ожидание
Очень вкусные нежные кексы  хочу восторг
Учитывая, что мы все худеем и во всем себе отказываем, утром в субботу с кофейком это было наслаждение непередаваемое  восторг и масла совсем чуть чуть  любовь
Спасибо большое за рецепт  цветок цём

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 463
Благодарили: 292
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 21.04.2024 05:32 »

Він невагомий, повітряний, ніжний, можна їсти губами восторг По 50 гр тіста в кожній формі і вийшло 18 шт, борошна зменшила (як завжди) на 60 гр (люблю пухкеньке) цукру збільшила на 30гр(так забажала). І забула додати олію вай дод. Чорносливу не було, в частину додала лохину, в частину полуницю, в частину малину. З малиною найсмачніше согласие супер
Дякую  любовь цветок аплодисменты



Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 463
Благодарили: 292
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #4 : 17.05.2024 11:14 »

Ці мафіни стали нашими фаворитами  любовь

Стелочко, дякую  цветок супер ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.05.2024 11:37 »

Наталочко, на здоровʼя усім, хто куштував, дорогенька пожалуйста та дякую за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.06.2024 16:51
Последние темы
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>