Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 12 (100%)
Проголосовало пользователей: 12

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто Карбонара  (Прочитано 1761 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29874
Благодарили: 22367
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.11.2022 08:30 »

Ризотто «Карбонара»



На две порции:
125 г копчёного подчерёвка
1 ст.л. оливкового масла
150 г риса
50 мл белого сухого вина
~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый)
1 желток
25 г тёртого пармезана
25 мл жидких сливок
соль, перец

Бекон нарезать кубиками, обжарить до вытапливания жира. Бекон выложить в тарелку, жир оставить в сковороде. Всыпать в сковороду рис, готовить до впитывания жира. Влить вино, выпарить.  Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости.
Приготовить соус. Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтком и сливками в однородную массу. Поставить пиалочку на водяную баню на несколько минут, соус помешивать. Как только соус начинает густеть, влить ложку бульона, размешать.
С последней порцией бульона добавить в рис бекон, перемешать. Заправить ризотто соусом, прогреть и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9412
Благодарили: 6822
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.11.2022 17:56 »

Стеллочка, ты же знаешь нашу слабость ко всему, что "Карбонара" восторг весёлый, потому ризотто имело бешеный успех. ням Заценили все без исключения. ням супер
Спасибо тебе, дорогая, огромное за рецепт, чувствую, пропишется он у нас на ПМЖ. супер




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29874
Благодарили: 22367
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.12.2022 06:36 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.05.2024 19:59
Последние темы
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
>