Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с повидлом и орехами  (Прочитано 1664 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29880
Благодарили: 22377
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.12.2023 07:58 »

Пирог с повидлом и орехами



Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
3 желтка
щепотка соли
50 г густой сметаны
50 г майонеза
6 г сухой лимонной цедры
~275 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г повидла (использовала сливовое)
корица по желанию
манная крупа по необходимости (если повидло жидкое)
Меренга:
3-4 яичных белка (добавила белок из морозилки)
50 г сахара
8 г ванильного сахара
100 г молотых орехов (50:50 миндаль и фундук)

Отделить белки от желтков. В подтаявшее масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, цедру, добавить желтки, растереть ложкой. Добавить сметану и майонез, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, быстро замесить очень мягкое тесто. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) несколько минут до лёгкого румянца.
Если у вас жидковатое повидло (мой случай), всыпьте в повидло манку и тщательно переешайте.
Белки с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков. Лопаткой вмешать молотые орехи.
Нанести повидло на подрумянившееся тесто. Сверху выложить меренгу, разровнять. Выпекать до румяного цвета. Пирог полностью остудить и резать горячим ножом.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором дружно хвалил! слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8657
Благодарили: 8032
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 30.12.2023 11:55 »

Перечитала на 2 яйца, повидло вишневое, порция полная, орехов тоже по рецепту всыпала. Ну очень вкусно!

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 327
Благодарили: 258
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 26.01.2024 18:01 »

Очень нежно и вкусно! Ароматный, в меру сладкий, с хрустящей  ореховой корочкой-безе. Рекомендую приготовить! супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29880
Благодарили: 22377
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 26.01.2024 18:25 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.05.2024 22:58
Последние темы
Спаржа отварная
17.05.2024 08:28
от Stern
Салат из редиса
16.05.2024 14:03
от Stern
Кнели куриные
16.05.2024 08:39
от Stern
Панкейки овсяные
16.05.2024 07:57
от Stern
Пицца с брокколи
16.05.2024 06:43
от Stern
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
>