Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка "Крестовая"  (Прочитано 7667 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8655
Благодарили: 8029
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 07.01.2011 01:47 »

Вариантов печеной картошки множество, мы очень часто используем такой:



Картофель хорошо промыть, не чистить (в кожуре много витаминчиков и вкусная она ням), разрезать пополам вдоль, сделать углубления в виде крестика (чем шире и глубже, тем вкуснее), вырезанные кусочки не выбрасываем! Половинки посолить, в углубления положить кусочки сливочного масла (или сальцо), можна положить пластинки чеснока, а сверху - вырезанные кусочки картошки (они самые вкусные, запеченные, румяные любовь). По желанию посыпаем любимыми травками-приправками. Печь в разогретой духовке (180-200 С) до румяности.

Картошечка пропитывается маслицем, а сверху зажаренные кусочки!!!!! восторг слюнки
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 07.01.2011 02:30 »

Ирина, я тоже часто запекаю картошку в гриле МВ , но никогда её не чищу (стараюсь выбирать тонкокожую картошку), а очень тщательно мою, режу на половинки, затем смазываю их с помощью силиконовой кисточки смесью для картофеля Kamis (смешав её предварительно с растительным маслом), не солю (в смеси достаточно соли и травок-приправок). На противень кладу лист бумаги для выпечки и плотно одна к одной укладываю половинки картофелин. Безотходно, сохраняются витамины, очень красивая румяная получается картошка и никакого мытья противня супер.
Попробуйте, вам понравится.
Записан
K-rina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Калуга

« Ответ #2 : 08.01.2011 22:28 »

Ирина, спасибо за рецепт картошечки "Крестовой". Я раньше ее готовила, но всегда чистила. А сегодня - строго по рецепту и... случился прецедент весёлый см. "хиханьки -хаханьки"
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 09.01.2011 09:22 »

А ещё в кожуре картофельной содержится большое количество калия, что очень полезно для сердца да
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 09.01.2011 21:06 »

koziv А сколько нужно печь по времени, хоть примерно?
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 09.01.2011 21:09 »

У меня в режиме Гриль 1 в микроволновке около 20-25 минут, а, если свежая картошка, то 15-17 минут достаточно (для нарезанной половинками).  
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8655
Благодарили: 8029
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 09.01.2011 22:33 »

Я делаю в духовке, времени занимает где-то минут 30-40, наверное (я как-то никогда время не замечала смущение, но мы любим позажаристее и держим ее долго, я думаю, что сама картошка готова раньше).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.05.2024 21:49
Последние темы
Салат из редиса
16.05.2024 14:03
от Stern
Кнели куриные
16.05.2024 08:39
от Stern
Панкейки овсяные
16.05.2024 07:57
от Stern
Пицца с брокколи
16.05.2024 06:43
от Stern
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
>