Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (19%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (81%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Огурцы квашеные с мукой  (Прочитано 210960 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #75 : 15.08.2013 18:06 »

Людочка, фото чумовое  супер хочу!Так и просятся  100г, только я после вчерашней обмывки прав теперь полгода не пью  весёлый!

Я попки всегда практически всегда обрезаю, мне так эстетичней выглядит  хихи.В прошлом году я квасила как раз в таких банках с закручивающейся крышкой  согласие.Просто пару раз на день банку открывала и выпускала газ, пока огурцы еще бродили.Я где-то уже про это писала  сомнения.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #76 : 22.08.2013 06:59 »

Оля, у меня огурцы стоят неделю. По виду уже вполне заквашенные и по запаху тоже. Но у меня по верху банки собралась белая пленка, так и должно быть? И что с ней делать?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #77 : 22.08.2013 09:26 »

Ленусь, у меня что в прошлом году, что в этом, огурцы полностью заквашивались за 5-6 дней подмигивает.

Плёнки не было ни разу нет, но я огурцы очень часто перебалтывала. Ты свои как часто трясла сомнения? Мож если бы я свои так не муштровала и на моих огурцах плёнка нарисовалась бы сомнения...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #78 : 22.08.2013 09:42 »

Инн, как по инструкции - 1 раз в день.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #79 : 22.08.2013 15:56 »

А мне с моими чё теперь делать?  ожидание
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #80 : 22.08.2013 19:20 »

Взболтать баночку и всё ням.Трясти один раз в день или два раза утром и вечером.
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #81 : 22.08.2013 19:22 »


А я как мимо иду, так болтанку им (банкам) устраиваю mosking...

Так и надо, чем больше болтать тем лучше. не плачь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9414
Благодарили: 6824
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #82 : 01.10.2013 11:23 »

А можно и я своими суперогурчиками поффффастаюс  смущение Вот они,дорогие,на первом плане   пожалуйста

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #83 : 06.10.2013 10:02 »

девы , а у меня беда приключилась с огурчиками. 2 года солила с мукой - все супер.В этом году засолила в начале августа ,покупала дачные ,обычно солила рыночные привозные в конце августа - начало сентября.С этими сразу были проблемы -когда они еще дома стояли и я их трясла ,сверху образовывалась пленка .Когда уносила в подвал ,верхние огурчики пришлось выкинуть ,потому что стали как каша. слёзы с платком Неделю назад одну банку съели - вроде ничего.А позавчера достала две банки на салаты ко ДР ,так обе выкинула.  слёзы с платком слёзы с платком слёзы с платком Во-первых ,запах ужасный ,как с помойки ,во-вторых ,все превратились в кашу,рассол стал не бело-мутный ,а какой-то коричневый.Так расстроилась  слёзы с платком слёзы .И не пойму в чем проблема? Думаю ,только в огурчиках. Или может мука подвела ?
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #84 : 06.10.2013 10:45 »

Марина, а ты соль свою на вкус отдельно пробовала - не горчит? Сейчас в соль добавляют антислеживатель, очень вредная добавка.  Я свою попробовала, вот не тот вкус, что раньше, посторонний привкус на языке.  Хочу  поменять на морскую или крупного помола.  И йодированную соль нельзя в засолку.  Сейчас выложу статью о добавках в соль.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #85 : 06.10.2013 10:47 »

не на вкус соль не пробовала ,но с ней же замариновала огурчики с кетчупом - стоят родимые .Одну банку схрумкали -вкусные.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 558
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #86 : 06.10.2013 18:15 »

Лина, а я тоже сижу - репу чешу  -  у меня такая же проблема с квашеной капустой, рассол коричневатый, запах - не помойка, но не то... Наверное все же овощи такие. Огурцы с мукой делала месяца два назад - все отлично. Соль из той же партии покупки, муки в капусте нет... Беда, однако сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6086
Благодарили: 2915
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #87 : 06.10.2013 18:54 »

Мариночка, ты не поверишь, у меня такая же беда в этом году  слёзы с платком.Вчера, как раз, выкинула банку огурцов, запах ужаснейший  молчу.Но я грешу на то, что я ними вообще не занималась, пару дней потрясла банку, а потом вообще про них забыла, оставила, как есть.Просто, в этом году я делала  по привычке, у меня их только муж любил, так что для себя я особо не парилась,вот они мне и отомстили злится.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9414
Благодарили: 6824
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #88 : 19.12.2013 22:43 »

Дохрумкали на днях мы последнюю баночку огурчиков,проворонила я ,так-бы баночку можно было заныкать к Новому году.Подвожу итоги:чем мельче огурчики,тем вкусней и хрустящей  :8:Мало того,чтоб желательно  были домашние, с грядочки,очень важно,чтоб сорт был пригодный для засолки.Меня просветили на базаре нашем  :16:У меня попались 2-3 огурца такие мягкие... язык ,можно подумать они не вместе солились.наверное другой сорт какой-то .В следующем году буду ещё квасить,минимум в 2 раза больше  :girl_wink:Оленька,спасибо ещё раз за рецептик  цём цём цём
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #89 : 20.12.2013 15:16 »

Ты, наверное, права, Оленька, я тоже в следующем году только домашние куплю, а то выкинула все огурцы этого года  слёзы с платком

Оль,у меня все огурчики были только домшние ,знакомый с огорода привез.В приличном состоянии успели скушать только одну банку ,остальные выкинули -прямо тухлятина !! swoon :26:То ли в соли дело ... раздумье
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.05.2024 03:42
Последние темы
Салат из редиса
16.05.2024 14:03
от Stern
Кнели куриные
16.05.2024 08:39
от Stern
Панкейки овсяные
16.05.2024 07:57
от Stern
Пицца с брокколи
16.05.2024 06:43
от Stern
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
>