Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гренки с яблоками  (Прочитано 1952 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29873
Благодарили: 22363
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2023 09:12 »

Гренки с яблоками



2,5 больших ломтика хлеба для тостов
1 большое яйцо
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 мл молока
2 яблока 300 г
ломтик лимона
2 ст.л. сахара (по вкусу)
10 г сливочного масла
корица по вкусу
Для обжаривания:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла

В ковшике с толстым дном растопить 2 ст.л. сахара.
Яблоки очистить, нарезать кубиками размером примерно 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.  Опустить яблоки в сахарную карамель, добавить сливочное масло, корицу, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Если яблоки попались сухие, можно влить немного воды или ложку рома.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Яйцо взбить с солью, ванильным сахаром, молоком. Хлеб (я разрезала каждый ломтик на 4 квадратика) хорошо смочить в льезоне и поджарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить гренки на тарелку и сразу уложить на них яблоки.
И пирожных не нужно! супер Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8653
Благодарили: 8023
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.11.2023 08:25 »

Очень вкусные гренки! Реально как пирожные!
У меня на цельнозерновом хлебе, какой был...)) А если на белом сделать или сдобном каком, то вообще бомба будет!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 459
Благодарили: 290
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 27.12.2023 08:34 »

Обожнюємо ці грінки, я їх смажу на сухій пательні, сьогодні без молока, бо хліб тостовий, шкірку від яблук не чищу, так аромату більше весёлый нам вона зовсім не заважає( не відчувається)Іноді зверху додаю взбиті вершки смущение
Стелочко, дякую за підказку з алкоголем, впевнена, що буде смачно!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 459
Благодарили: 290
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 28.12.2023 09:17 »

Ми не наїлися, сьогодні повтор.
Доречі, була пропозиція приготувати з персиками сомнения що скажеш, Стелочко?

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8653
Благодарили: 8023
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 27.03.2024 12:05 »

Делала Маша с бабушкой. Немного перегрели карамель. Но все равно вкусно вышло!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29873
Благодарили: 22363
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 27.03.2024 12:36 »

Ириша, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.05.2024 07:45
Последние темы
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
>