Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Английский рождественский кекс  (Прочитано 275981 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #75 : 30.10.2013 19:35 »

девочки 19 ноября уже печь?.. или засыпать на вымачивание?
Замачивать! улыбка
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #76 : 04.11.2013 22:05 »

я его пекла три года и никогда не обращала внимания на мед ! раздумье а теперь думаю ,что гречишный самое то будет-дюже аромат подходящий сюда.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #77 : 04.11.2013 22:06 »

Скажите, давнопекущие кекс этот.  Какой мед брать? Гречаный, темный подойдет? Или на цвет не обращать внимание. Я ж весь ликбез от и до читаю, а на этот вопрос ответ не нашла  краснеет

Невнимательная вы, девушка! низя В первом же посте в рецепте написано:
3 ст.л. черной патоки (можно заменить на темный мед)

А так, положа руку на сердце скажу - мед какой есть в наличии, тот и беру краснеет
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #78 : 04.11.2013 22:23 »

Марин, в супермаркетах этих чего только не начитаешься  и насмотришься - и мед из рододендрона, и лесной и прочие и все такие темные, но доверяю гречишному. Да он и пахнет, как на мой нюх, лучше всех любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #79 : 04.11.2013 22:24 »

Я не сильно разбираюсь в меде. Единственно, я помню, что Люда советовала, брать погуще мед, чтобы он не разжижал тесто. Ну и аромат кекса преобладает цитрусовый, поэтому с ароматом меда думаем. подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9423
Благодарили: 6834
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #80 : 04.11.2013 23:56 »

а по-моему ,только гречишный мед и считается темным ?  раздумье
Ещё из подсолнуха тёмный,по мнению пчеловодов он один из самых дешёвых медов,часто на базаре его выдают за гречишный.
Девоньки,я тоже с вами,этот кекс у нас уже-семейная традиция.Но я что-то филоню,ещё ничего не покупала. стыд
Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #81 : 05.11.2013 00:04 »


Ещё из подсолнуха тёмный,по мнению пчеловодов он один из самых дешёвых медов,часто на базаре его выдают за гречишный.
 

Неа. Подсолнух - желтый, быстро садится, может превратиться практически в монолит.
Темные сорта - гречиха, каштан, молочай, разнотравье может быть темным...Что вспомнила.  цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #82 : 05.11.2013 03:58 »

таежный, дягилевый еще темные.

а я на дух не выношу гречишный мед, чую даже чайную ложечку в хлебе... мешает ужасно. у меня светлый мед в ассортименте:-)

еще ничего не покупала, хотя пора бы уже...
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #83 : 05.11.2013 06:02 »

Девулечки!!! SOS!!! Подскажите мне пожалуйста чем можно заменить алкоголь?
Мы не употребляем его ни в каком виде.Может тогда совсем не печь кекс?
Очень хочется его сделать  слёзы
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #84 : 05.11.2013 06:35 »

Лена, я два года назад тоже не могла алкоголем пропитывать. Сразу после выпечки пропитала сиропом (Забыла уже, каким). Потом уехали на 2 недели. Тем не менее замечательный был кекс  супер (может не так долго будет храниться, но для меня это не важно, у нас не задерживается! смех)

Так что пеки, не пожалеешь!
Записан
Ляля Той

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 346
Благодарили: 73
Откуда: Россия, Подмосковье
Я-Лена. Со мной на -"Ты" :)


« Ответ #85 : 05.11.2013 06:40 »

Ирина спасибо  цветок А сухофрукты чем пропитывать? сомнения
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #86 : 05.11.2013 07:04 »

Вообще-то сухофрукты можно и алкоголем  пропитать. Спирт при выпечке полностью улетучится, но если нельзя, то очень сухие можно запарить кипятком, а потом на 2-3 дня в сироп.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #87 : 05.11.2013 08:55 »

можно запарить кипятком

Как вариант, подогретым апельсиновым соком ням...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #88 : 12.11.2013 16:31 »

У меня мед темный- разнотравье, но очень густой- вот думаю- разогреть или нет, а то боюсь много слишком набухать. Что посоветуете?

Люда! Греть не надо мед. Наоборот, хорошо, что густой.

Цедру я тоже натирала, а из корочек заранее делала цукаты.
Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #89 : 12.11.2013 16:34 »

Света, а он в тесте разойдется? И ложки как нагребать- с горкой али без? Дайте мне таблеток от жадности....
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2024 11:59
Последние темы
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
Куриные котлеты
20.05.2024 07:19
от Stern
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
>