Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса постная  (Прочитано 4850 раз)
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« : 09.12.2010 17:28 »

Этот рецепт я нашла где-то на просторах Интернета. Основная его версия выглядит так:
2 стакана гороховых хлопьев
3 ст.л свекольного сока
2 ч.л кориандра
щепотка перца и мускатного ореха
6 зубч. чеснока
2 ч.л соли
100 гр. подсолнечного масла
Гороховые хлопья залить 4 стак. горячей воды и варить 10-15 мин. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать в блендере. Массу поместить в обрезанную пластиковую бутылку, смазанную маслом и вынести на холод на несколько часов.

Так как с гороховыми хлопьями в тот период в нашем городе случилась напряженка, я изменила рецепт таким образом:
2 стакана фасоли, которая хорошо разваривается
2-3 ст.л крахмала
2 морковки небольшие
3 ст.л свекольного сока
2 ч.л кориандра
щепотка перца и мускатного ореха
2 зубч. чеснока
2 ч.л соли
100 гр. подсолнечного масла
Сварить фасоль в пюре, почти в самом конце добавить туда все ингредиенты, кроме свекольного сока и моркови. проварить еще 3-4 минуты. (Крахмал предварительно развести в небольшом количестве холодной воды). В массу добавить сок и морковь, пюрировать. В пластиковую бутылку и на холод.
Есть мысль попробовать этот же рецепт с желатином, но руки пока не дошли.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.05.2024 10:53
Последние темы
Пироги с капустой
15.05.2024 08:00
от Stern
Лук в духовке
15.05.2024 05:13
от Stern
Закуска из свеклы
14.05.2024 07:23
от Stern
Салат с ветчиной
13.05.2024 14:27
от Stern
Рис в томате
13.05.2024 10:28
от Stern
Омлет с капустой
13.05.2024 07:49
от Stern
>