Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка тушёная по-китайски  (Прочитано 2064 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29897
Благодарили: 22393
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.05.2021 09:24 »

Картошка тушёная по-китайски



500 г картошки
100 г мясного фарша
50 г лука
50 г моркови
2 зубка чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
лимонник (по желанию)
кусочек свежего имбиря или щепотка сухого (по желанию)
соль
100 мл бульона

Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1 см, промыть в двух-трёх водах, залить холодной водой и отставить минут на 15. Воду слить, картофель залить кипятком и варить 5 минут. Воду слить, картофель обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить  в масле нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости. Добавить мясной фарш (у меня фарша не было, я отпилила кусочек мороженной курицы и очень мелко нарезала) и тушить, помешивая, до посветления и выпаривания жидкости. Добавить картофель, перемешать. Всыпать натёртую на жюльенной (корейской) тёрке морковь, нарезанный кубиками перец (использовала замороженный). Посолить, добавить приправы, натёртый на мелкой тёрке чеснок, влить все три соуса,  перемешать.
Влить бульон или воду, накрыть крышкой и потомить до впитывания жидкости. Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Бонус - кубики картошки остаются целыми. супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8666
Благодарили: 8049
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.07.2021 16:45 »

Очень вкусная картошечка! У меня без морковки. Остальное по рецепту. Вкусно до безобразия!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29897
Благодарили: 22393
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.10.2021 08:43 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2024 03:01
Последние темы
Куриные котлеты
20.05.2024 07:19
от Stern
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
Свекла тушёная
18.05.2024 12:44
от Stern
>