Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.7%)
Приготовил(а), буду повторять! - 24 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свекла тушёная  (Прочитано 11571 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2017 08:19 »

Свекла тушёная



500 г отварной очищенной свеклы
1,5 ст.л. гусиного или свиного смальца
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
20 г муки
100 мл белого вина
сухой чеснок, мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь, лимонный сок по вкусу
соль, перец

В 1 ст.л. разогретого смальца припустить мелко нарезанный лук до мягкости и вкусного запаха. Добавить натёртую на крупной тёрке свеклу и натёртый на мелкой тёрке чеснок, перемешать, обжарить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, помешивать до впитывания муки, добавить 0,5 ст.л. смальца, обжарить. Влить вино и тушить на медленном огне до исчесновения винного запаха. Приправить по вкусу. Вино должно практически выпариться, но свекла должна остаться сочной.
Это идеально как гарнир к утке или гусю, прекрасно с любым мясом и бесподобно вкусно на следующий день в холодном виде на бутерброд!  ням восторг супер



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 31.01.2018 21:08 »

Репортаж с места событий  пожалуйста



Аромат... восторг хочу бомбезный, вкус... шикарный. ням
Смалец у меня из домашней свинки, вино белое сухое. Цвет почему-то не такой праздничный, как у тебя  печаль, ну, то такэ... Главное, что вкусно подмигивает
Несмотря на то, что у меня уже рот на замке до утра, я таки продегустировала.
Стеллочка, спасибо за рецепт тебе огромное.
И поскольку я в теме первая, приличное фото за мной подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.01.2018 22:29 »

Ура!  ура Я знала! танец
Оленька, дорогая моя, на здоровье вам! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Ольчик, у меня свекла была сладкая, я её лимонным соком поливала, отсюда и цвет. ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 01.02.2018 11:44 »

Ну теперь все ясно, а то я расстроилась из-за цвета. Я лимонного сока не рискнула добавить, мне по вкусу было достаточно той кислоты, что в вине. Любим, чтобы свекла была сладковатой. Попробовала с утра, в холодном виде тоже очень вкусно. Хотела на обед взять на работу, но не рискнула, аромат такой... хочу хочу восторг Даже судочек стрёмно будет открывать, ещё отберут... хохот
Записан
Надюшка- печенюшка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #4 : 10.03.2018 17:53 »

Всегда боялась рецептов с вином angel , а тут собрала себя в кулак (надо расширять горизонты  да), и сделала эту свеклу - это вкусно, а холодная на бутерброде - ууу, ум отъешь хочу
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 13.06.2020 13:09 »

Стеллик, отличная закуска!  ложка Понравилась всем без исключения!  супер

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 21.06.2020 11:59 »

Вкусно, прянно, ароматно. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 18.12.2020 10:31 »

Очень вкусно, Стеллик!  ложка хочу ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 02.10.2021 14:38 »

Очень вкусная свекла получилась!
 хочу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 25.01.2022 22:33 »

Мой обед  пожалуйста Ну ооочень вкусно  восторг  ням
(У меня с Шардоне )  подмигивает ням
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 6875
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 04.03.2023 09:53 »

Стеллочка, зачётная закуска,всё заценили  восторг ням супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7367
Благодарили: 6958
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 18.05.2024 12:25 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7367
Благодарили: 6958
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 31.05.2024 12:15 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 31.05.2024 12:31 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.06.2024 17:13
Последние темы
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>