Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт Захер  (Прочитано 2836 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2022 09:55 »

Торт «Захер»



Форма Ø 26
Тесто:
150 г чёрного шоколада
несколько капель ромового ароматизатора
6 яиц
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара 8 г
100 г сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)
Прослойка:
200 г абрикосового конфитюра
1 ст.л. рома или конька
Глазурь:
100 г сахара
125 мл воды
250 г чёрного шоколада
50 мл молока (по необходимости)
Для украшения:
шоколадная посыпка
взбитые сливки для сервировки

Для теста шоколад растопить на водяной бане и остудить. Форму выстелить бумагой для выпечки. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену. Масло или маргарин взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Когда сахар растворится, ввести по одному желтки, не прекращая взбивания. Влить шоколад, взбить. Всыпать сухари, взбить на самой низкой скорости. В три приёма лопаткой, складывающими движениями вмешать взбитые белки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до пробы на сухую лучинку минут 50. Остудить бисквит на решётке, перевернуть на блюдо. Аккуратно снять бумагу. Разрезать бисквит на два коржа. Абрикосовый конфитюр смешать с ромом и немного подогреть. Смазать конфитюром внутреннюю сторону коржей, уложить коржи один на другой (смазанной строной внутрь).
Для глазури шоколад нарезать стружкой. Сахар залить водой, довести до кипения (сахар должен полностью раствориться). Снять ковшик с огня. Небольшими порциями вводить в сироп шоколад, каждый раз размешивая до полного растворения. Если глазурь получилась слишкой густой (это зависит от качества шоколада), можно влить горячего молока (я так и сделала). Парой ложек глазури выровнять поверхность, остальную глазурь вылить в центр торта и дать растечься. Посыпать торт любой шоколадной крошкой. Подавать со взбитыми сливками.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Немцы меня захвалили. слава

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.12.2022 14:34 »

Увидела тортик Захер и ручки зачесались  хихи
Мы полюбляем все шоколадное, ребенок ходил кругами, пока я его ваяла, не давал глазури остыть, просил отрезать кусочек  глазки
Очень шоколадно  хочу любовь на мой вкус сладковато. Ребенок счастлив  восторг
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.01.2023 07:45 »

На здоровье вам, Оленька! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:47
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>