Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные под соусом с горгонзолой  (Прочитано 3419 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23788
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.12.2022 07:14 »

Отбивные под соусом с горгонзолой



2 свиные отбивные 300 г (готовила ошеек)
соль, перец
Маринад:
1 ч.л. среднеострой горчицы
0,5 ч.л. сладкой горчицы
0,5 ст.л. растительного масла
сухой чеснок
Соус:
75 мл молока
50 г сыра горгонзола
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

Смешать венчиком составляющие маринада. Мясо обработать тендерайзером, посолить, поперчить, смазать с двух сторон маринадом, сложить в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа (я оставила на ночь).
Отбивные промокнуть кухонным полотенцем и поджарить на смазанной растительным маслом хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Влить в сковороду молоко, довести до кипения, немного выпарить. Добавить сыр, растворить и готовить несколько минут до лёгкого загустения. Добавить в соус зелень, перемешать и можно подавать.
Если вместо горгонзолы вы возьмёте бри, я не буду возражать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9473
Благодарили: 9235
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.05.2024 07:52 »

Очень нам с мужем соус понравился! Использовала бри. Мясо с соусом просто восторг!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23788
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.05.2024 07:55 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 10:15
Последние темы
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
Уха
13.03.2025 12:08
от NIZA
>