Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 458726 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #210 : 19.07.2013 13:13 »

И я - на ночь, днем мы на работе, а оставлять без присмотра я не рискую...
Правда, у нас тариф одинаковый: что днем, что ночью.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #211 : 19.07.2013 13:41 »

Уважаемые хозяюшки! Можно и я немного расскажу о своем приготовлении кураги? В этом году огромнейший урожай абрикос, дача своя, поэтому "спасаю" (как могу) урожай: варенья-джемы, пастила, сушка для компотов, курага.
Первый раз делала курагу (вяленые абрикосы) по рецепту Ромы (с сайта Хлебопечка). Но уж много получается абрикосового сока-нектара в остатке. Просто некуда было девать, поэтому решила попроще и быстрей делать (каждый день ведрами привозят с дачи абрикосы шок): в горячий сироп (даже не очень сладкий) ложила абрикосы на 5-10 минут, затем на дуршлаг и в сушку. Получаются вкусные фрукты, бывает пересушиваю их, но просто чуть дольше потом пожую их, усмешка продлю удовольствие и все. Но зато все натуральное, без добавок... Кстати, боюсь, что до осени-зимы курага просто не доживет, мы уже сейчас начали ее есть (вместо конфет перед телевизором ням). Сейчас хочу попробовать просто подержать над кипятком, как написала Grypana
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #212 : 19.07.2013 16:45 »

Светлана, попробуйте, но я так не делала. Этот рецепт распространен в интернете.

Таня, блэк, которая  цветок  стыд   Сушилка все же греет и летом ощутимо - это факт. Я ее ставила в отдельном коридоре, с открытым окном. 
И вот в духовке и аэрогриле я сушила. В духовке - еще жарче (и таже электроэнергия), в аэрогриле - менее жарко, но сушится только один поднос). Так, что если масштабная сушка - спасение электросушилка, если по мелочам - можно обойтись духовкой, АГ, солнышком  цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #213 : 19.07.2013 22:19 »

Девочки, спасибо цветок цветок цветок всё поняла. С местом, по крайней мере, более-менее определилась. Наташ, духовка однозначно не катит, у меня она постоянно задействована, да и температуру в ней так точно не угадаешь, как в сушилке, и не отойдёшь, нужно следить и противни менять местами, морока короче. Я через это уже прошла плохо в далёком 1999 году, щас по своим записям посмотрела. Больше с тех пор меня не заставишь делать курагу в духовке nono Теперь осталось ещё с жабкой своей договориться mosking и с мужниной заодно, пока сезон фруктов не закончился. У нас в основном потребность в кураге и сушке для компотов (яблоки-груши-вишня). Не уверена, стоит ли ради этого приобретать сей дорогущий аппарат?
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #214 : 20.07.2013 09:59 »

Таня, не обязательно покупать дорогое. Мое мнение по поводу многой техники. Это как мультиварки, хлебопечки. Любые справятся, только нужно приспособиться. Я засматриалась на Орионовскую бюджетную сушку. Мне техника Орион нравится. Но в моем случае - свой сад-огород, да еще муж рыбак (таранку всякую, балыки в больших масштабах) поэтому нужна была мощная сушилка (значит быстрая по времени). И еще размер в моем случае играл роль. Моя Ротор-Чудесница большевата  удивление 
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #215 : 20.07.2013 10:42 »

Уф, только присела.... Сушу сейчас клубнику и алтайскую чернику.  Клубника хорошо режется керамическим ножом. Остатки (мелкую, мятую) потолкла с сахаром в пюре - завтра пастилу буду сушить ).

А никто не покупал умную коптилку "Анука"? Говорят, появилась этой весной. Можно использовать прямо на кухне и мыть в посудомоечной машине.



Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #216 : 22.07.2013 10:09 »

А я вчера сушила и сегодня сушу пастилу сливовую, это ЧТО-ТО!!!!! Вкусно!!!! хочу любовь
А в перерыве насушила базилик, аромат такой стоял по всей квартире, что слюнки текли!!!
Записан
vermin
Гость
« Ответ #217 : 26.07.2013 09:34 »

Пользую вот такую штуковину Zelmer FD1001 (http://www.mobilluck.com.ua/katalog/sushki_ovoshi/Zelmer/Zelmer-FD1001-136614.html). Вот на днях пересушила кило яблок для своей детворы восторг Они у меня их очень любят хочу На ночь поставила, утром готово, очень удобно. Главное что во время сушки к фруктам нет доступа у всякой мошкары... супер
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #218 : 26.07.2013 10:35 »

А я сегодня сушу мяту.Очень люблю с ней чай!
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 45
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #219 : 26.07.2013 10:49 »

а мы в ней грибы сушим.....насобираем....нарежем туда и за ночь три литровая баночка готова белых сушёных грибов
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #220 : 26.07.2013 11:11 »

а мы в ней грибы сушим.....насобираем....нарежем туда и за ночь три литровая баночка готова белых сушёных грибов
А у нас нет грибов... только шампиньоны и вешенки...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #221 : 26.07.2013 13:12 »

Девочки!!! Наконец-то сбылась моя мечта.  ура ура ура Поздравьте меня с новым приобретением!!! Моя новая помощница - Изидри 500. Разрешите похвастаться, а то меня распирает ужО от радости, наша с ней первая работа, проба пера так сказать. Это за прошедшую ночь! Домашние в восторге, пообгрызали пастилу с краёв. Боюсь, мы её не убережём до зимы mosking Полведра яблок пристроены. На очереди два ведра абрикос. Теперь уже не нужен смайлик "падающий в обморок"! Справимся легко!!! банан банан банан





Натусик, тебе -  отдельное  спасибо за наводку!!! Пастилу делала на пекарской бумаге, за неимением поддонов. Всё прекрасно получилось.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #222 : 26.07.2013 13:30 »

Танечка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  по рукам танец радость радость радость Пусть служит верой и правдой много-много лет!  Как я уже поняла, это действительно вещь, которая незаменима! Без неё- ну никак! Попробуй следующий раз очистить яблоки от кожуры и посуши, попробуй и сравни! Мы сравнили, без кожуры- вообще бомба!
Умница, что попробовала делать пастилу с пекарской бумагой. Я, кстати, видела бумагу широкую, вот она будет вообще очень удобная при вырезании. Ты бумагу смазывала?
И подносик (красненький) у нас с тобой одинаковый!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #223 : 26.07.2013 14:40 »

И я уже на бумаге пастилу сушила, у меня как раз широкая бумага - очень удобно, не нужно скреплять листы, только вырезать. Сушиться намного быстрее, чем на поддоне для пастилы.
 Пробовала я поиграться с абрикосами - делала типа кураги. Сварила сладкий сироп, в горячий выложила целые абрикосы и оставила на ночь. Утром встала и испугалась - абрикосы были как вареные из компота. Но деваться некуда, выложила их сначала на бумажные полотенца, чтобы жидкость стекла, почистила от косточек и поставила сушиться. Высохли быстрее, чем свежие половинками, хотя жидкости было много. Очень вкусно, почти курага, малых еле оттянула, а от пастилы оттянуть почти невозможно. mosking Еще порцию так сделаю. Может сохраниться хоть немного до осени-зимы. хихи
Танечка, поздравляю с нужной помощницей!!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #224 : 26.07.2013 19:26 »

Танюша, поздравляю!!!!
Очень полезное приобретение!
Пастила яблочная или абрикосовая?
Кстати, я тже на бумаге ее сушу, очень удобно!
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:06
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>