Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 457545 раз)
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #105 : 02.07.2012 17:58 »

Елизавета,поздравляю!
У меня она (Дачник 4) уже 4 года пашет с ранней весны и до поооооздней осени не выключаясь.Сушу все и очень ею довольна.
Что хорошо,она практически бесшумно работает,не слышно даже когда она включается и выключается.
Поддоны отмываются очень легко,в ванной замачиваю на часок,если уж очень при вялении натекло сиропа,а потом тряпочкой и все в порядке.
Хороших заготовок!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #106 : 03.07.2012 19:44 »

Лиза, поздравляю с приобретением! Это, конечно, вещь! Аж 4 кг можно уложить на сушку, это круто.
 Мы тоже озаботились её приобретением. Сегодня дочь обзвонила магазины-дилеры этого завода у нас и в Воронеже. Сказали, что этих сушилок нет и в ближайшее время не будет.  грустный
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #107 : 03.07.2012 20:55 »

Лиза, поздравляю с приобретением! Это, конечно, вещь! Аж 4 кг можно уложить на сушку, это круто.
 Мы тоже озаботились её приобретением. Сегодня дочь обзвонила магазины-дилеры этого завода у нас и в Воронеже. Сказали, что этих сушилок нет и в ближайшее время не будет.  грустный
Спасибо, Светуль! цветок Да, сушилка по характеристикам качественная , а по работе проверим! Я,когда свою в интернет-магазине забирала (самовывозом, т.к в другом интернет-магазине нужно было мойдодыр и зеркало для подсобного помещения забрать до кучи улыбающийся), то девочка-менеджер сказала, что их расхватывают, как "горячие пирожки" и в тот момент на них заказы принимали на какое-то время вперёд. А мне повезло:заказала и через день забрала!  ура
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #108 : 11.07.2012 13:23 »

Мне катастрофически не хватает 5 лотков в моей сушилке.Девочки-мальчики,кто будет покупать сушилку,берите сразу больше лотков. да После недели актиной сушки,поняла,что мне ещё как максимум нужна вторая. :30:Насушила яблочных чипсов,сливу,абрикосы.А сегодня сушу пастилу из абрикосов и яблок. ура Вкусно!Впереди  груши и помидоры.Хочу вяленые,но рецепта ещё не знаю.Кто-нибудь делал помидоры? :6:поделитесь рецептом,пожалуйста
Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #109 : 11.07.2012 13:30 »

Хочу вяленые,но рецепта ещё не знаю.Кто-нибудь делал помидоры? :6:поделитесь рецептом,пожалуйста
Оля, я делала в прошлом году, очень вкусные:) я сушила сразу посыпав специями, а чеснок уже добавляла когда в баночку складывала и маслом заливала )
тут в этой темке тоже видела рецепт, Аня anabanana писала:)
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9634.msg24139.html#msg24139
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #110 : 11.07.2012 23:32 »

[quote
Только проблема у нас-свежие яблоки ни кто не хочет,а сушёные ходят трескают без остановки. :63:Надо прятать начинать уже
Оленька,прячь под закрутку  сразу,моль-это зараза такая,что пролезет моментом.Оставляй одну банку на прокорм.Надо будет откроешь новую банку.Крышка стоит всего 1 руб,проблем нет,открыть даже на следующий день,а вот,если сразу не закроешь,то потеряешь не только крышку,но и вкуснятину-банку.И потом свой труд по заготовке жалко.
Оленька,помидоры вяленые делала по разному и пересыпала специями и нет,большой разницы не заметила во вкусе, а вот по затратам времени на приготовление разница существенная.Так что сама для себя определишься.Последний раз специми пересыпала уже подсохшие (не до конца) прямо на поддонах,так проще их пересыпать,а одну пересыпала при закладке  в банки,но еще эту банку не открывала.Стоят красавцы еще с прошлого года одна просто сушеная,красивые с глянцевыми боками,вторая в растительном масле.
Тут,ИМХО,большую роль играют сами помидоры,они должны быть мясистыми.Мне в прошлом году понравились сливки осенние,покупала у фермеров,получились прямо сладковатые по вкусу. супер
Я уже писала,что мне очень нравится порошок из сушеных помидор,посыпать гарнир (макаронные изделия) без термической обработки прямо при подаче на стол,очень необычный вкус получается.В порошок лучше перемалывать помидоры сразу после сушки или сразу,как открываешь закрытую банку,если они полежат,то отволгнут и плохо перемалываются.Кстати,имей ввиду,что порошок из помидор плохо хранится (по крайней мере у меня),он слеживается и где-то внутри начинает темнеть и тут же плесневеет.
Удачи в заготовках.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #111 : 12.07.2012 13:51 »

Людмила,а пастилу тоже в банки и закатываете? Бо,не переживу,если с ней что то будет,наделала уже много,а вот как сохранить-то как раздумье

Людочка,а я вот ещё спросить хочу, смущение краснеет,крышки мыть и стерилизовать надА? Я просто на них подула ,полотенцем протёрла и всёёё :23:закатала.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #112 : 12.07.2012 16:53 »

Людмила,а пастилу тоже в банки и закатываете? Бо,не переживу,если с ней что то будет,наделала уже много,а вот как сохранить-то как
Оленька,пастилу не делала.Вот поэтому и мечтаю тоже об Изидри,так как в моей сушилке нет специальных листов для нее.Но,если бы делала,то тоже бы закатывала в банки.
крышки мыть и стерилизовать надА? Я просто на них подула ,полотенцем протёрла и всёёё :23:закатала.
Да,так я и делала.Стоят,родненькие иногда по несколько лет,я специально на крышке маркером дату изготовления ставлю.Открываю,все как только что закатанные и чипсы хрустят.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #113 : 12.07.2012 20:14 »

Оленька,пастилу не делала.Вот поэтому и мечтаю тоже об Изидри,так как в моей сушилке нет специальных листов для нее.Но,если бы делала,то тоже бы закатывала в банки.




Людмила,а я сушила пастилу на подложке спец.(1 в комплекте), а другие на обычной бумаге для выпечки :60:На бумаге сохло гораздо быстрее,я теперь только на бумаге буду сушить.Под конец,отделила пастилу от бумаги и досушила на решетке-поддоне :60:Так что этот спец.лист совсем даже и не чудо.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #114 : 12.07.2012 21:14 »

Людмила,а я сушила пастилу на подложке спец.(1 в комплекте), а другие на обычной бумаге для выпечки :60:На бумаге сохло гораздо быстрее,я теперь только на бумаге буду сушить.Под конец,отделила пастилу от бумаги и досушила на решетке-поддоне :60:Так что этот спец.лист совсем даже и не чудо.
Во,как!!! вау
Спасибо,буду знать.Но ведь бумага для выпечки плохо пропускает воздух?!
На какой температуре сушила?Как готовила пастилу?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #115 : 13.07.2012 11:11 »

На бумаге сохло быстрее,чем на поддоне!!!!
Сушила при температуре 60 гр.На все про все ушло часов 6-7,ну может 8.
А пастилу делала из абрикос,яблок и сливы.Такой микс. В первую партию ничего не добавляла, кисловато некоторым :46:во второй заход добавила в пюре мёд.Все фрукты очистила от косточек и прокрутила в измельчителе(чего то туплю,не могу вспомнить,как он правильно называется).За 3 минуты получилось пюре.У меня по инструкции на поддон идет 1,5 стакана пюре на пастилу -так и разложила. А,да вычитала в инструкции,что быстро окисляющиеся фркуты можно  сначала нагреть до 100 градусов.Нагревала,но явно не до 100,т.к.масса густая и ,естессно,начала плюхать.Остудила до теплого(она и так была теплая)состояния и разложила.Ой,так все быстро и классно получилось,я просто в щенячем восторге,ностальгия накатила-в детстве бабушки такую пастилу продавали,причем не дёшево.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #116 : 13.07.2012 11:21 »

Люда, Я букваально вчера читала опять ,что люди делают из  бумаги для выпечки типа противней,скрепляют углы степлером и выливают туда пюре.это для квадратных сушек,как у тебя.А у меня же круглая,я побольше борта сделала и все нормально.И в ценрте круг вырезала.А пюре густое,даже и не думало никуда выливаться.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #117 : 13.07.2012 13:13 »

Класс,Оленька,спасибо! ура
Хорошо еще абрикосы не закончились и слива на подходе.
Сделаю обязательно!
А я сразу после покупки сушилки один раз попробовала,но потом не сумела отодрать готовую пастилу от бумаги,выкинула вместе с бумагой.Но,наверное,была некачественная бумага.Или я пересушила,или ручки косорукие были.  грустный
Буду надеяться,что раз получилось у тебя,то и у меня должно получиться.
Буду стараться!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #118 : 13.07.2012 14:07 »

Бумага-это да,нужна хорошая,проверенная,  с  которой все хорошо снимается.Людмила,а не пробовала сушить синенькие?Я вот парочку на пробу порезала...потом наверное их можно в борщ и рагу.
Начала сушить помидорки-черри. :21:Посмотрю,что получиться.У нас от этих дождей помидоры все в одну ночь испортились. :26:Не знаю,правда,на что грешить,может химзавод виноват. плохо
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30426
Благодарили: 23292
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #119 : 13.07.2012 15:25 »

Оленька, я синенькие просто в духовке сушила (нарезанные кубиками). Это такая сказка  восторг - хоть в борщ, хоть в суп, хоть в мясо, хоть в тушёную капусту...  ням супер
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 10:03
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>