Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 41   Вниз
Печать
Автор Тема: Сушка для фруктов и овощей  (Прочитано 458784 раз)
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #240 : 23.09.2013 21:27 »

Всем привет) Долго подглядывала *из кустов*,  не выдержала зарегистрировалась. Второй день  как в рядах *сушильщиц*))) Хочу сказать большое спасибо за рецептики, пробую, осваиваю. Не забывайте про нас, думаю в кустах таких как я ещё много) Ждем новых рецептиков и советов )
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #241 : 23.09.2013 21:41 »

Ох и люблю я когда из кустов партизаны выходят!  хихи

Добро пожаловать к нам, Оля!  пожалуйста
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #242 : 23.09.2013 21:47 »

Спасибо) любовь

Сразу поприлипаю с вопросами.
 У меня сушилка  _Дачница,  5  кругов. Можно в ней использовать 1-2 или обязательно надо все 5  наполнять?(в инструкции об этом не слова)
и завтра хочу попробовать сделать пастилу, подскажите что самое простое и как? Есть море слив и яблок. И ещё я не поняла как вырезать дырку в пергаменте в центре( пюре  выливаться же будет). краснеет
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #243 : 23.09.2013 22:21 »

olgastar  Оля! Я тоже присоединяюсь к приветствиям, молодец, что зарегистрировалась! Для начала, я думаю, если у тебя есть яблоки и слива, можно сделать пастилу из того и другого. Все пять кругов наполнять необязательно, если тебе нужно только один-два посушить, столько и ставь, только поставь самый нижний пустой круг для лучшего циркулирования воздуха.
Теперь про пюре. Можно его делать из сырого продукта, только желательно сок хорошо отжать, так и быстрее высушится, и расход эл.энергии будет меньше. Серединку я не вырезаю, а просто делаю надрез в центре и загибаю уголки вверх. Пюре выливаться не должно, и растекаться тоже. Должно быть достаточно густой консистенции и держать форму. Сушить часов 6-7-8, в разных сушках по разному. Потрогаешь пальцем у центра круга, как перестанет прилипать, так и готово. Быстрее всего пастила высыхает с краёв, так что там старайся положить чуть толще, а к центру чуть тоньше. Разравнивать удобно ножом плоской стороной.
Можно также делать пастилу из проваренных продуктов. Сливу почистить от косточек и поставить на тихий огонёк в кастрюльке, желательно с толстым дном. Помешивать, пока не начнёт пускать сок. Ещё немного поварить и откинуть на дуршлаг, пусть стечёт. Потом что осталось, блендернуть и добавить сахар по вкусу. Пекарскую бумагу уложить на сушилку. От центра и от краёв отступи  полтора сантиметра и накладывай фруктовое пюре.
Если делать яблочную пастилу, то почистить от кожуры и семечек, плеснуть чуть водички и проварить без сахара до мягкости. Потом тщательно слить отвар (это классный компотик!), фрукты превратить блендером в пюре, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту и укладывать на просушку.
Надеюсь, понятно объяснила, если будут вопросы, не стесняйся спрашивай!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #244 : 23.09.2013 22:25 »

И еще, по-моему в Дачнице нет трубы для прохода воздуха посредине, там цельный поддон, полностью сетка без дырки посредине. Потому Оле видимо не нужно надрезать центр. Когда выбирала себе сушку, то изучала немного и Дачницу. Вроде девочки стелят цельный лист бумаги и прокалывают его спицей, чтобы воздух проходил.
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #245 : 23.09.2013 22:28 »

и ещё у  меня проблема возникла , вот только что(  Поставила сливу сушить, все сделала как в рецепте в инструкции. Сейчас переставляла поддоны смотрю капает сильно сиропом((( Что делать? Боюсь запорю мотор
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #246 : 23.09.2013 22:35 »

Оля, если сильно течёт, всё снимай и на дуршлаг, пусть стечёт хорошенько.

Если поддон у тебя цельный, то конечно никаких надрезов и дырок тебе делать не надо, клади сплошной лист и на него пастилу.
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #247 : 23.09.2013 22:55 »

я первый раз сушу, не знаю сильно это или нет. но сироп (сок) капает на черную штуку под которой мотор.  Сейчас сняла все круги, на дуршлаг  уже их невозможно пересыпать, мягкие, подавятся и каша в момент будет. Если я нижний пустой поддон застелю пергаментом, чтоб на него капало, толк будет?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #248 : 23.09.2013 23:03 »

Конечно. Можно попробовать пищевой плёнкой даже, но и пергамент тоже сироп не пропускает. А вообще на будущее - масса течь не должна, всю жидкость заранее надо отцеживать как можно тщательнее.
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #249 : 23.09.2013 23:04 »

И еще, по-моему в Дачнице нет трубы для прохода воздуха посредине, там цельный поддон, полностью сетка без дырки посредине. Потому Оле видимо не нужно надрезать центр. Когда выбирала себе сушку, то изучала немного и Дачницу. Вроде девочки стелят цельный лист бумаги и прокалывают его спицей, чтобы воздух проходил.
Да Ира , вы правы, нет трубы. У меня вопрос покупки стоял остро и быстро) Цель - доказать мужу, что нуууу соверщенно, жизненно необходимая веЩ в хозяйстве)) Знаю на все 100, что если ему продукция понравится, будет у меня что-нить из хороших. а тут хапнула что было, искала чтоб и рыбку с мясиком можно было посушить (он любитель с пивком похомячить).  Теперь вывернусь на изнанку, но добьюсь чтоб все получилось и вас тут замучаю)
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #250 : 23.09.2013 23:06 »

Цитировать
на дуршлаг  уже их невозможно пересыпать, мягкие, подавятся и каша в момент будет
Оля, так ты сушишь сейчас целые кусочки?
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #251 : 23.09.2013 23:06 »

Конечно. Можно попробовать пищевой плёнкой даже, но и пергамент тоже сироп не пропускает. А вообще на будущее - масса течь не должна, всю жидкость заранее надо отцеживать как можно тщательнее.
Танечка, я не знаю почему течет( может побланшировалось мало? Выкладывала  сухие абсолютно, а через 2 часа потекли они( истерика
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #252 : 23.09.2013 23:09 »

Цитировать
на дуршлаг  уже их невозможно пересыпать, мягкие, подавятся и каша в момент будет
Оля, так ты сушишь сейчас целые кусочки?
целыми. инструкцию 5 раз прочитала на предмет разрезать или нет. Вчера яблочки делала, так по ним все четко и ясно- вынуть сердцевину с косточками, порезать ломтиками 4-5 мл. а по сливам - помыть бланшировать 2 секунды в кипятке с содой, тут-же в холодную воду, обсушить и выкладывать на круги.
Записан
olgastar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 22
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #253 : 23.09.2013 23:10 »

Цитировать
на дуршлаг  уже их невозможно пересыпать, мягкие, подавятся и каша в момент будет
Оля, так ты сушишь сейчас целые кусочки?
целыми. инструкцию 5 раз прочитала на предмет разрезать или нет. Вчера яблочки делала, так по ним все четко и ясно- вынуть сердцевину с косточками, порезать ломтиками 4-5 мл. а по сливам - помыть бланшировать 2 секунды в кипятке с содой, тут-же в холодную воду, обсушить и выкладывать на круги.

а пергамент в нижнем поддоне прокалывать?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #254 : 23.09.2013 23:17 »

Нет, пергамент не прокалывать. Пусть на него стекает. Можно как вариант пищевую плёнку, короче что-то что жидкость не пропускает. Вообще бланшировка даёт микротрещинки на кожуре, и через них конечно же потечёт. Видно слива слишком сочная. Можно как вариант сделать из них пюре, откинуть чтоб стекло хорошо и высушить это пюре.
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 41   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:06
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>