Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с кабачками из слоёного теста  (Прочитано 3027 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.09.2022 05:29 »

Пирог с кабачками из слоёного теста





1 лист раскатанного слоёного теста 275 г, 26х40 см
2 цуккини 700 г
1 луковица 50 г
200 г крем-сыра или жирного творога
1 яйцо
50 г сыра (использовала сыр гауда)
2 ч.л. манки без горки
2 ст.л. сухих хлебных крошек
сухой чеснок, пажитник
сухая или свежая зелень по вкусу
соль, перец

Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке (сердцевина с семенами останется у вас в руках). Лук нарезать кубиками как можно мельче, смешать с цуккини. Смесь посолить, перемешать и отставить до выделения сока. Сок с фанатизмом отжать. Добавить манку, специи, 25 г натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешать.
Яйцо слегка взбить. Крем-сыр смешать со специями и зеленью, влить яйцо (1 ст.л. оставить для смазывания пирога), добавить оставшийся натёртый сыр, перемешать.
Пласт теста разрезать пополам (я использовала бездрожжевое тесто). Посыпать одну часть теста сухарями, выложить половину кабачковой массы, разровнять, не доходя до краёв 1 см. На кабачки выложить творожную массу, разровнять. Сверху оставшиеся кабачки. Посыпать сухарями, накрыть второй половиной теста, защипать края, пройтись по шву вилкой или черенком ложки. Сделать острым ножом сеточку, смазать заготовку яйцом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9519
Благодарили: 9307
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 20:10 »

У меня слегка по мотивам... С фетой вместо крем сыра, и слоями не складывала, а вместе все смешала. Носила в гости к родителям. Понравилось всем, даже маленькая племяшка моя ела с удовольствием!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2022 20:13 »

Ириша, на здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 03:54
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>