Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 16 (100%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца с кабачковым соусом  (Прочитано 4196 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.08.2022 06:55 »

Пицца с кабачковым соусом



На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей
5 г жидкого светлого мёда
150 мл тёплого молока или воды
1/3 ч.л. соли
~200 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
3 ч.л. оливкового масла
Соус:
0,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
25 г лука
0,5 цуккини 150 г
1 зубок чеснока
1 ст.л. жидких сливок
соль, перец
15 г сыра (10 г тёртой моцареллы, 5 г пармезана)
10 г очень мелко нарезанной зелени
1-2 ст.л. соуса песто (по вкусу)
Наполнитель:
1 цуккини 300 г
растительное масло
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
свежий базилик
100 г тёртого сыра моцарелла
2 ст.л. тёртого пармезана

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Приготовить соус. Лук нарезать кубиками и припустить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавить очищенный и нарезанный кубиками размером 1 см кабачок, перемешать. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, специи, перемешать. Тушить, помешивая, до готовности кабачков. Влить сливки, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в измельчитель, добавить сыр и пюрировать в однородную пасту. Добавить к соусу зелень, песто, перемешать. Довести соус до вкуса.
Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 2-2,5 мм. Смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, посыпать специями. Запекать кабачки в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200°С) духовке до румяного цвета. Выложить кабачки на тарелку.



Готовое тесто раскатать в тонкий круг диаметром 30 см и выложить на бумагу для выпечки. Смазать тесто соусом, посыпать половиной сыра.
Выпекать пиццу  в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200°С) духовке минут 7. Как только пицца начнёт зарумяниваться, вытащить её из духовки, выложить на циццу кабачки, посыпать оставшимся сыром и допечь.
Бомба!!! супер супер супер Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9191
Благодарили: 8846
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.05.2024 10:28 »

Мне больше на пирог похоже, но зато очень вкусный! Тесто волшебное получилось!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.05.2024 10:37 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 22:16
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>