Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 18 (94.7%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс с абрикосами и заварным кремом  (Прочитано 3320 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2022 07:02 »

Кекс с абрикосами и заварным кремом





Форма размером 10х24 (измеряла по верху)
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл растительного масла
125 мл кефира или молока
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч.л. сухой апельсиновой цедры 6 г
Начинка:
4 абрикоса 200 г (любые консервированные фрукты)
125 мл апельсинового сока (жидкость из банки с фруктами)
0,5 пакетика желе для тортов 6 г
Крем:
350 мл молока
30 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга в порошке 37 г
25 г белого шоколада
1 ст.л. куантро (по желанию)

Яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Влить растительное масло, размешать венчиком. Влить кефир, размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, цедру, размешать венчиком до исчезновения комочков. Тесто получается довольно жидкое.
Влить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, постучать слегка формой о стол.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160°С) духовке минут 35-40 до румяного цвета. Кекс полностью остудить.
Срезать с кекса верхушку (её можно скормить помощникам, кекс сам по себе очень вкусный) и вырезать серединку, образуя шкатулку. Обрезки измельчить в крупную крошку и пока отложить.



Из абрикосов удалить косточки, нарезать абрикосы кубиками.
Я использовала свежие абрикосы, потому и решила их зажелировать. Если вы используете фрукты из компота, достаточно их просто обсушить, вложить в кекс и залить кремом.
Сахар смешать с порошком желе для тортов, влить сок, размешать. При постоянном помешивании довести желе до кипения, опустить в желе абрикосы и аккуратно перемешать, чтобы все кубики покрылись желе. Выложить абрикосы в кекс.
Приготовить крем. Сахар смешать с порошком пудинга, влить 100 мл молока, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Вскипятить 250 мл молока, снять с плиты, при постоянном помешивании влить крахмальную смесь. Вернуть ковшик на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения. Снять с плиты, всыпать мелко нарезанный шоколад и размешать до растворения шоколада. Вмешать ликёр. Крем немного остудить, помешивая, выложить на кекс, разровнять. Посыпать кекс крошкой, остудить и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей довести кекс до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.07.2022 21:44 »

Супер простой и быстрый рецепт! Пока допекалась пицца заколотила тесто, пока кушали, испекла. Верхушку так с чаем съели. Обалденно вкусный кекс!



Стеллочка, невозможно вкусный кекс в сборе! У меня персики и сливы вперемешку внутри. Не было желе для тортов, загустила кукурузным крахмалом фрукты. И в крем вместо шоколада масло добавила.


Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 207
Благодарили: 208
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #2 : 30.07.2022 19:53 »

Я его испекла!  аплодисменты  Собиралась целую неделю. Стоит еще теплый, даже не ставила в холодильник пока.
 В крем добавила немного черного шоколада. Представляю, как будет вкусно.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.07.2022 19:59 »

Приятного аппетита, Леночка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Жду впечатлений! ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:18
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>