Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич без дрожжей на сливках  (Прочитано 6124 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.03.2020 09:54 »

Кулич без дрожжей на сливках



100 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка
250-300 г муки
1 пакетик порошка ванильного пудинга 37 г
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 крупных яйца
150 г сахара
200 г жидких сливок любой жирности
2 ст.л. густой сметаны 70 г
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г (по желанию)
Глазурь:
25 г сахара
50 г густой магазинной (!) сметаны
5 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
15 г сливочного масла
20 г шоколада

Изюм залить ромом и прогреть в микроволновке до впитывания жидкости. Я готовила 3 раза по 30 секунд, мощность 850 WT.
Смешать муку, порошок пудинга, разрыхлитель, соду.
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Добавить сметану, тёплые сливки, тёплое растопленное масло, перемешать венчиком. Постепенно ввести мучную смесь, каждый раз перемешивая венчиком. Вмешать цедру. Тесто как на пышные оладьи, жидковатое, стекает с венчика.



Изюм смешать с 1 ч.л. муки, вмешать в тесто. Разложить тесто по формочкам, выстеленным бумагой для выпечки, заполняя их на две трети.
Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.



Готовые куличи остудить и залить глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада и нанесни глазурь на куличи.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Порошок пудинга можно заменить кукурузным крахмалом 40 г +  пакетик ванильного сахара.



Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 13.04.2020 11:17 »

Стеллик, так как куличи пошли на фотосессию без меня и обратно не вернулись смех, разреза не будет.  растерянный
Куличи признаны народом вкуснейшими и обязательными к многократному повторению!  ложка ложка ложка

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 19.04.2020 11:47 »

Хороший рецепт, но у исполнителя ручки кривые глазки Мой первый блин, как сказать, комом. Не судите строго просьба Я знаю, муки надо было поменьше класть... краснеет Буду исправляться. Все, которые без цветуёчков, это они. Получилось пять штучек. Стеллик, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок цветок цветок









Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 24.04.2020 09:32 »

Как сказал мой муж - кексы вкусные, но пасочки надо печь из дрожжевого теста!
Однако почти целую приговорил в одно лицо))))
Спасибо за рецепт!





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7700
Благодарили: 7451
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 05.05.2024 17:09 »

Пекла подружка дочки.
Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.05.2024 17:11 »

На здоровье всем едокам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.11.2024 19:29
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>