Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич на кефире по классической технологии  (Прочитано 39876 раз)
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #15 : 25.04.2016 22:52 »

Стелла, спасибо за рецепт, я тоже в этом году решила перед Пасхой попробовать новые рецепты. Очень понравился из ночного холодного теста. А сегодня сделала Ваш на кефире, по времени не получается испечь всю порцию, отделила и убрала часть в холодильник. А вот вторую порцию испекла- мягонький, ароматный - у него даже корочка наимягчайшая! Очень понравился, сил не было ждать пока как следует остынет!
Стелла, большое тебе спасибо, мне прям кажется он пуховенький получился!

-------------------------------------------------

Стелла,сегодня кулич еще вкуснее стал,пушистость ушла и появилась маслянистость и жирность. Супер,я довольна что зашла к Вам на огонек перед праздником! Пропекся хорошо, вкус изумительный. Еще раз большое мерси! реверанс Сейчас поставила вторую часть (после холодильника, тесто хорошо подошло, добавила изюм и вишню, залитую амаретто) уже в духовку посмотрю какой вкус будет после охлаждения.

-------------------------------------------------

Стелла, кулич получился замечательно, значит его тоже можно, если что поставить в холодильник и результат будет отличный. Короче,я нашла то что искала-то раздумье, что мне было нужно по-вкусу, запаху и виду! Теперь у меня два рецепта - из детства Мамин и Ваш! Заканчиваю поиски, а то я как золотоискатель перелопатила гору рецептов, да вкусно, но не то. А теперь удача и душа спокойна! аплодисменты хлопать
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #16 : 29.04.2016 20:57 »

К сожалению я сама не освоила пока фото вставлять,как сын приедет обязательно выставлю!!Правда я не украшаю куличи глазурью,у меня мама только сах.пудрой посыпала,вот и я как мама делаю!

Смотрите девочки,сыночка помог!Первый разрезик куличика,остальные все на кефире.Мамин и на лимонном  соке отдельно.Два маленьких украшенных уже ушли.Остальные еще ждут своего часа.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 30.04.2016 20:19 »

Первый был этот, пекла вчера, получилось 3 пасочки.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #18 : 01.05.2016 06:19 »

Посчитала куличи, показалось - маловато )))) Махнула еще и эти, 3 штуки получилось )))) Пятые ))))
Глазурь тоже белковая, и из детства - причем не только моего, и люблюнимагу )))) пусть крошится, кусочки тоже съем!

Отличный кулич  любовь Спасибо за рецепт, Стеллочка! цветок

Сильно интересуюсь, а на ряженке никак сомнения?

Ряженка домашняя, не кислая нет, наверное не стОит сомнения...

Мои на простоквашинской "закваске", что было кисломолочное - на том и испекла, не задумываясь сомнения
Записан
pljshik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #19 : 03.05.2016 17:45 »

 слава Стеллочка,кулич получился супер был оценен родными на отлично! Вкус замечательный, всего в меру! Теперь не надо ничего искать - мамин, кефирный и лимонный!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #20 : 17.04.2017 13:50 »

Стеллочка,принимай ОГРОМНЕЙШЕЕ  спасибо!!!!!! Очень ВКУСНО!!!!! ОДНОЗНАЧНО ПРОПИШЕТСЯ В НАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!
Такие нежные! А это стоят в мешочках ждут своих хозяев!!!
За безобразные фото простите!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #21 : 24.04.2017 10:40 »

Разрез  любовь Спасибо за рецепт, Стеллочка!  поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 19.04.2018 13:21 »

Посмотрела я, что только этот твой кулич, Стеллочка, в этом году отзывов не имеет... и решила это исправить! весёлый Не наелись мои еще пасочек! mosking Уже и эту доели практичсеки. Вкусно!  ням Пекла в ХП на 500 г муки.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 27.04.2019 10:32 »

У доци моей в этом году был дебют. Пекла куличи первый раз в жизни, сама, безо всяких подсказок и консультаций. Все получилось в лучшем виде. Рецепт выбирала тоже сама из моих распечатанных. Так что могу с уверенностью сказать, что с этим куличом справится даже новичок. Фото нормального пока нет, но попытаюсь сфоткать, привезли нам несколько штучек, завтра освящать принесут подмигивает

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #24 : 20.04.2020 11:22 »

Подруга Оксана пекла и меня угостила. Вкуснейшая пасочка!  ложка хочу ням



Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #25 : 30.04.2021 09:35 »

Стеллик, я стараюсь!  весёлый


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 13.05.2021 14:03 »

Стеллочка, твой рецепт уже «в людях». супер Доця с подружками делилась. Вчера у кумы пекли, у молодёжи все проще: пока марафет наводили (стрижка-покраска и т.д., салон на дому, короче...) пасочек напекли, мне ещё тёплую доставили. Ну ооочень мне понравилась! Такая сочная, ароматная... восторг восторг восторг



Пы.Сы. Я не знала, но есть районы, где куличи пасхальные пекут на все поминальные дни, которые идут после Пасхи.

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #27 : 15.04.2023 07:49 »

Вкусные пасочки супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #28 : 03.05.2024 08:46 »

Вкуснотища! Не думала, что кефир подходит для пасочек. Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #29 : 12.05.2024 07:08 »

Первую партию съели моментально, пришлось повторить! Вкусный кулич, всем понравился! Стеллочка, спасибо за рецепт.  поцелуй



Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>