Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в духовке с овощами  (Прочитано 4473 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30851
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.11.2021 09:41 »

Отбивные в духовке с овощами



На 2 порции:
2 отбивные 250 г (свиные или куриные)
1 помидор 150 г
1 сладкий перец 150 г
4 шампиньона 150 г
1 луковица 75 г
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. перечной пасты
2 ч.л. кетчупа
50 мл жидких сливок
2 ст.л. тёртого сыра (использовала пармезан)
сухой чеснок, паприка, майоран
соль, перец
150 г риса

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Грибы нарезать дольками, лук четвертькольуами толщиной 5 мм, сладкий перец и помидор (сердцевину удалить) крупными кубиками.
Поместить овощи в форму, посыпать приправами, полить оливковым маслом, перемешать.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15.
Поставить варить рис.
Для соуса смешать кетчуп, перечную пасту (кетчуп и пасту можно заменить баклажанной или кабачковой икрой), сливки. Мясо обработать тендерайзером или истыкать вилкой, посолить, поперчить.
Уложить мясо на овощи, смазать соусом, посыпать сыром.



Запекать примерно 30 минут. Если вы используете не пармезан, а другой сыр, посыпьте мясо сыром за 10-15 минут до готовности.
Выложить в тарелку рис, сверху овощи, полить соусом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9477
Благодарили: 9242
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.11.2021 23:31 »

Шикарное мясо! Вкуснючее, мягусенькое, ароматное, овощи и подлива это отдельная песня! Мы с пюре картофельным кушали. Не было перечной пасты, икры тоже не было, соус Чили сладкий добавила.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2157
Благодарили: 2370
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 19.01.2022 11:50 »

Стеллочка, спасибо за новый для меня рецепт. Делала из куриного филе. Овощи добавила, какие были дома:перец, морковь, лук и яблоки. Зато с настоящим пармезаном  супер Очень вкусно,  поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30851
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.01.2022 16:44 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 20:00
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
>