Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в духовке с овощами  (Прочитано 4744 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31064
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.11.2021 09:41 »

Отбивные в духовке с овощами



На 2 порции:
2 отбивные 250 г (свиные или куриные)
1 помидор 150 г
1 сладкий перец 150 г
4 шампиньона 150 г
1 луковица 75 г
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. перечной пасты
2 ч.л. кетчупа
50 мл жидких сливок
2 ст.л. тёртого сыра (использовала пармезан)
сухой чеснок, паприка, майоран
соль, перец
150 г риса

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Грибы нарезать дольками, лук четвертькольуами толщиной 5 мм, сладкий перец и помидор (сердцевину удалить) крупными кубиками.
Поместить овощи в форму, посыпать приправами, полить оливковым маслом, перемешать.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15.
Поставить варить рис.
Для соуса смешать кетчуп, перечную пасту (кетчуп и пасту можно заменить баклажанной или кабачковой икрой), сливки. Мясо обработать тендерайзером или истыкать вилкой, посолить, поперчить.
Уложить мясо на овощи, смазать соусом, посыпать сыром.



Запекать примерно 30 минут. Если вы используете не пармезан, а другой сыр, посыпьте мясо сыром за 10-15 минут до готовности.
Выложить в тарелку рис, сверху овощи, полить соусом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9640
Благодарили: 9487
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.11.2021 23:31 »

Шикарное мясо! Вкуснючее, мягусенькое, ароматное, овощи и подлива это отдельная песня! Мы с пюре картофельным кушали. Не было перечной пасты, икры тоже не было, соус Чили сладкий добавила.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2309
Благодарили: 2577
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 19.01.2022 11:50 »

Стеллочка, спасибо за новый для меня рецепт. Делала из куриного филе. Овощи добавила, какие были дома:перец, морковь, лук и яблоки. Зато с настоящим пармезаном  супер Очень вкусно,  поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31064
Благодарили: 24114
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.01.2022 16:44 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 11:32
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>