Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарталетки кексовые с фруктами  (Прочитано 9270 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30868
Благодарили: 23813
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.07.2011 08:07 »

Тарталетки кексовые с фруктами



Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 пакетик сухой лимонной цедры
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 ст.л. "Амаретто" или фруктового ликёра (молока)

Масло комнатной температуры взбить до гладкости, постепенно добавить сахар и лимонную цедру. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приёма попеременно с ликёром. Подготовленные формочки наполнить тестом до половины(!), разгладить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 20 минут. Остудить.

Начинка:
700 г слив или персиков
1 ст.л. ликёра (воды)
2 ст.л. сахара
0,5 пакетика желе для тортов


Сливы или персики тщательно обсушить (персики очистить), нарезать дольками. В ковшик влить ликёр, добавить фрукты, сахар, перемешать, довести на медленном(!) огне до кипения. Немного остудить. Тарталетки перевернуть вверх дном, выложить на них фрукты. В оставшемся соке размешать желе для тортов, довести до кипения и полить им фрукты.

Крем:
200 г сливок для взбивания или густой сметаны
1 пакетик закрепителя крема
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахара

Сахар и ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную смесь. Крем поместить в кондитерский мешок или шприц, украсить тарталетки.
Посыпать шоколадной крошкой, крокантом или поджаренными рублеными орехами.

Относительно количества. В рецепте предлагали сделать 6 штук, я сделала 8, кексы получились слишком высокие. Я думаю, что если наполнять формочки как положено, до половины, получится как раз 12 штук.

Люди, это обалденная вкуснятина!!!  ням ням ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9948
Благодарили: 7472
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.10.2018 15:15 »

Наконец-то я на них созрела. Готова себя покусать, так долго настраивалась  смущение Так быстро и тааак вкусно  супер ням восторг
Буду готовить ещё неоднократно, с персиками, вишней...и ещё с чем придумаю   подмигивает


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1301
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 19.03.2025 16:21 »

Долго собиралась, т.к, не было подходящих формочек.
Но тут случился повод - ребенкин ДР, и в разных локациях мне нужно было угостить людей.
Поэтому решила сделать пироженки  ложка
Собрала дома все кексовые силиконовые формочки - у меня получилось 21 шт из этой порции.
Боялась, что будут мелкими - получилось самое то. супер
В начинке ягодный соус, крахмала побольше добавила.
Сверху взбитые сливки.
Волшебно, чудесно!  хочу восторг любовь
Спасибо большое за рецепт!  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30868
Благодарили: 23813
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.03.2025 17:45 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.03.2025 01:55
Последние темы
Салат из свеклы
19.03.2025 17:39
от Stern
Язык отварной
19.03.2025 09:51
от Stern
Коктейль «Джин 43»
18.03.2025 23:38
от Stern
Кабачки с орехами
18.03.2025 18:58
от Stern
Французский тост
18.03.2025 13:10
от Stern
Винегрет
18.03.2025 09:48
от Stern
Сырники в духовке
18.03.2025 09:47
от Stern
Тефтели по-фински
17.03.2025 10:50
от Stern
>