Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп-пюре чечевичный с карри и имбирём  (Прочитано 10752 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30861
Благодарили: 23802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.01.2015 08:32 »

Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями.

Суп-пюре чечевичный с карри и имбирём



1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
10 г имбиря
300 г моркови или тыквы
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла (не обязательно)
100 г красной чечевицы
2 ч.л. томатной пасты
1 кофейная ложечка порошка карри
1 кофейная ложечка тандури масала (не обязательно)
1 л куриного или овощного бульона (у меня из кубиков)
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу

В казанчике припустить в разогретом масле нарезанные кубиками лук, чеснок, имбирь, морковь или тыкву. Всыпать чечевицу, потомить пару минут. Добавить сливочное масло, томатную пасту, специи, пару раз перемешать. Влить бульон и варить до готовности овощей и чечевицы. Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить, приправить по вкусу лимонным соком. Подавать с бальзамическим кремом или со сметаной.
Изумительно вкусный лёгкий супчик!  ням восторг супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 03.10.2018 07:10 »

Приготовила этот замечательный суп. Очень вкусно. ням Записали в любимые рецепты.
Стеллочка, спасибо, дорогая!!! любовь любовь поцелуй

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 06.04.2020 19:28 »

Какой же это вкусный суп:

Цвет на фото чуднОй получился.
В жизни намного бледнее и бальзамический крем коричневый, а не красный.
Кусочки на фото-это филе курицы, я его не стала блендерить.
Я просто силой воли  mosking удержала себя от добавки.
А если честно, просто опаздывала на работу, поэтому не было времени себе ещё половничек подогреть.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 16.12.2020 19:11 »

Стеллик, спасибо за очередной рецепт!
Мне, видимо, все супы-пюре придётся варить для разнообразия меню)))))

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9944
Благодарили: 7466
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 13.11.2021 03:56 »

Очень-очень вкусный супчик! ням  супер У меня только без томата и пряностей совсем немножко, чтобы и малые если, не вредничали. подмигивает

.

Тыква из морозилки - утилизация Хеллоуинского реквизита  подмигивает весёлый
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 16.02.2022 10:34 »

Мужу так понравился рыбный суп с тыквой, что он просто взял меня измором.
И из второй половины тыквы я сварила этот суп.
Но поскольку был готов куриный бульон из 2-х окорочков, то он и пошёл в дело.
В этот раз без томатной пасты.
Мясо не блендерила.
Очень вкусно

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9944
Благодарили: 7466
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 17.03.2025 12:53 »

Очень вкусный супчик! ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30861
Благодарили: 23802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.03.2025 12:55 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.03.2025 15:57
Последние темы
Тефтели по-фински
17.03.2025 10:50
от Stern
Паста с чесноком
16.03.2025 08:37
от Stern
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
>