Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица отварная в остром соусе  (Прочитано 5134 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.05.2021 17:27 »

Сразу оговорюсь, что у меня не было ни голеней, ни окорочков. В ход пошли спинки, крылышки и прочие запчасти, потому кусочки мяса мелкие.

Отварная курица в остром соусе



600 г куриных окорочков или голеней
половина луковицы в шелухе
большой зубок чеснока
морковка или кусок яблока
перец горошком
соль
Соус:
3 ст.л. растительного масла
2 больших зубка чеснока
половина луковицы
кусочек свежего имбиря (если есть)
1 красная луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вкусного кетчупа
2 ч.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
лимонный сок по вкусу

Сварить курятину до мягкости с добавлением лука, чеснока, яблока, соли и перца. Вытащить курицу из бульона, немного остудить, удалить кости.
Красную луковицу мелко нарезать, перетереть со щепоткой соли и сахара.
Приготовить соус. В растительном масле поджарить до золотого цвета крупно нарезанный лук, чеснок, имбирь. Масло сразу слить в другую ёмкость, немного остудить, смешать венчиком с кетчупом, соевым соусом, соусом терияки, соусом чили, лимонным соком. Довести соус до вкуса.
Куриное мясо посыпать маринованным луком и полить соусом.
Можно подавать как основное блюдо с салатом из овощей, можно подавать с любым гарниром, можно завернуть в лаваш, можно сделать сэндвич или бутерброд.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.07.2021 18:34 »

Никогда бы не подумала,что вареная курица может быть такой вкусной! вау И для лаваша она прямо очень подходит. Мой сегодняшний ужин.

Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 568
Благодарили: 345
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #2 : 24.07.2021 15:17 »


Интересный рецепт,  у меня филе курицы,  я из тех немногих,  кто любит филе. Спасибо,  вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 12.02.2022 22:34 »




У меня немножко "по мотивам", но получилось очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 08.01.2023 13:16 »

Делали с этой курочкой салат. Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.11.2023 09:59 »

Очень вкусное мясо. Завернули в лаваш, вышло типа шаурмы.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.11.2023 10:01 »

На здоровье вам, Ириша пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 05:30
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>