Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта  (Прочитано 35866 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2011 09:15 »

Рагу из говяжьего фарша с кабачками - 3 варианта

Вариант "Украинский"

500 г говяжьего фарша
1 кг кабачков
4 большие луковицы
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
петрушка

В сковороде обжарить фарш с капелькой растительного масла до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой. Выложить фарш в миску и накрыть.
Кабачки нарезать кубиками, быстро поджарить в небольшом количестве растительного масла, выложить к фаршу, накрыть.
Нарезать кубиками лук и поджарить его на масле до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет!!! Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему баночку сметаны (200 гр) и протушить немного, чтобы "взялось", т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус фарш и кабачки (вместе с соком, который стёк), перемешать и тушить минут 20 (если подливы будет мало, можно влить горячую воду). Приправы-ТОЛЬКО соль и перец!
В самом конце добавить мелко нарубленную петрушку.

Вариант "Грузинский"

500 г говяжьего фарша
1 кг кабачков
4 большие луковицы
500 г помидоров
4-6 зубков чеснока
хмели-сунели
соль, перец по вкусу
кинза, петрушка

Фарш обжарить, разделяя кусочки ложкой, в небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости. Лук нарезать четвертькольцами, добавить к фаршу, перемешать, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Добавить нарезанные кубиками помидоры (кожу снять), тушить на небольшом огне минут 20 (если подливы будет мало, можно влить горячую воду). В конце приправить, добавить хмели-сунели, зелень и измельчённый чеснок. Дать настояться.

Вариант "Индийский"

500 г говяжьего фарша
1 кг кабачков
4 большие луковицы
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
1 ст.л. паприки
1 ст.л. "Гарам масала"
петрушка

Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, обжарить всё вместе до румяного цвета. Добавить паприку и "Гарам масала", перемешать.  Добавить нарезанные кубиками кабачки, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Добавить сметану, перемешать, тушить минут 20 (если подливы будет мало, можно влить горячую воду). Приправить, добавить петрушку. Дать настояться.

На фото рагу по-индийски. Гл. дегустатор присудил 5 звёзд  angel, а потом два дня ворчал, что из-за меня снова объелся.  злится
У нас всё ещё пасмурно, так что простите за невыразительные фото.



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.07.2011 00:13 »

Ну я же коренная украинка, так что у меня украинский вариант!!!! mosking Очень вкусно, как и все подобные рагу!!!! ням спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 13.07.2011 06:26 »

А я в выходной индийский вариант забацала, ну думаю, много получилась-надолго хватит, ага, щаз злится...смели на раз ням, аж за ушами трещало весёлый...Стеллочка, спасибо, солнышко, твои рагу - моя палочка-выручалочка супер хлопать!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 16.09.2011 20:58 »

Я делала и грузинский и украинский - очень вкусненько  ням ням ням
лично мне грузинский вариант больше понравился - из-за помидоров он нарядненький, ну и сочетание приправок я очень люблю
на украинский вариант попала мама моя в гости, убежала от меня с рецептом, побежала тоже готовить  mosking
Спасибо, Стеллушка  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 12.09.2012 15:25 »

Забыла в этой темке отчитаться краснеет!Делала сегодня грузинский вариант с украинским уклоном (100г сметаны добавила  смущение), ну ооочень вкусно  хочу  любовь!!!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #5 : 12.09.2012 18:31 »

КАЛОРИЙНОСТЬ  
 УКРАИНСКИЙ   НА 100 ГРАММ         100.6   Б  7.18   Ж  5.39     У  3.84
 ГРУЗИНСКИЙ   НА 100 ГРАММ                 67.49       3.64        4.64         4.32
 ИНДИЙСКИЙ    НА 100 ГРАММ         102.46        7.24        5.48         4.35    

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 15.10.2012 21:12 »

Украинский вариант я уже готовила, сегодня был Грузинский. банан Очень вкусно, очень быстро готовится!!!!! ням супер
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #7 : 30.01.2014 00:58 »

Стеллочка, как я довольна!
Вкусное блюдо получилось ))
Для первого раза я решила начать с самого начала, делала украинский вариант, только еще баклажан добавила к кабачкам. Когда стало ясно, что в сковородку весь набор не войдет, сложила продукты в мультиварку, дальше она сама готовила. Отлично вышло!  супер

Всем понравилось! Ура! банан

Спасибо за рецепт ))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 14.06.2015 20:22 »

В этот раз грузинский вариант, только помидоры перемолотые из морозилки. Все равно очень вкусно, хоть и не так красиво. ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 20.04.2016 13:52 »

Я без фото, увы. Пришла сказать спасибо большое за рагу. Внук категорически не хочет есть мясо. А это рагу ел и приговаривал - как вкусно получилось, и овощи в мясе не видны и мясо с овощами сливается весёлый В общем съел нормальную порцию и моя душенька была довольна цветок
Стеллочка, спасибо за рецепт!!! цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 16.06.2016 10:41 »

На днях в очередной раз готовила любимую рагушечку восторг ням, вариант "Грузинский" супер!!!



Стеллочка, спасибо ОГРОМНОЕ, родная цём любовь!!!

Мои хомяки очень сильно любят/обожают рагу по этому рецепту супер, все три варианта ням восторг!!!





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 19.08.2016 22:11 »

У меня сегодня на ужин родной вариант, ну и вкуснятина получилась!!! ням восторг
Записан
Констанция

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #12 : 06.06.2018 22:11 »

В который раз использую этот рецепт  - результат всегда отличный. Сегодня у меня лишь один кабачок был, но все равно вкусно до безобразия.  супер

Спасибо, Стеллочка!  цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 07.06.2018 10:06 »

Стеллочка, подскажи пожалуйста просьба смущение, если я использую фарш, оставшийся от приготовления чебуреков а там лука мама не горюй волосы дыбом весёлый, количество лука можно оставить, как в рецепте или всё же поменьше взять раздумье?

Кстати), крупная луковица это грамм на 150 подмигивает?

А то у меня крупные по разному случаются mosking, сегодня специально взвесила - 250 гр. (очищенная).

Из последней партии купленного лука, это ещё не самая крупная, средняя скорее mosking...




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 07.06.2018 10:21 »

Конечно, Инночка, можно лука поменьше взять.  согласие

Да, я считаю крупной луковицу весом 150 г. ожидание
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>