Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 6)  (Прочитано 89560 раз)
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #30 : 11.03.2021 04:54 »

Стеллочка, а где-то были не постные блины с минералкой очки? Заблудилась в рецептах молчу.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #31 : 11.03.2021 05:48 »

Жанночка, вот они, как раз утром видела, полумолочные http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14184.0.html
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #32 : 22.03.2021 19:17 »

Добрый вечер! Стелла, где-то в рецептах встречала использование сухого жареного лука, первый раз увидела в у нас в сети АТБ, купила - теперь думаю - как использовать?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #33 : 22.03.2021 20:23 »

В тесто несладкое очень вкусно добавлять, Наташенька. Ну, и в гамбургеры и т.д. и т.п..
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #34 : 26.03.2021 09:06 »

Девушки, поделитесь, пожалуйста, своими способами приготовления варёно-мороженных креветок цветок.

Я готовлю их без варки улыбка.

Стало любопытно сомнения, а как же готовят другие хозяюшки глазки.

Особенно про соль и специи/пряности очень интересно).

Кто сколько соли добавляет, скажем, на 1 л. воды улыбка?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #35 : 26.03.2021 17:27 »

В кипящую воду закидываю креветки, буквально на 2- 3 минуты. В воду добавляю соль с итальянскими травами и обязательно укроп. Сонька потом еще себе в тарелке поливает лимонным соком.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #36 : 26.03.2021 20:02 »

И я их не варю. Прям замороженные бросаю в кипящую воду, жду пока вода вновь закипит и все.
1 ст ложку соли, без горки, на литр воды добавляю. Специй никаких. Достала, почистила.
Все же лучше креветки не варёные, а просто замороженные. Но у нас такие только тигровые продаются. А там цена!!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #37 : 26.03.2021 20:10 »

Стеллочка, девочки, не могу найти вроде куриные отбивные, мясо нарезанное кусочками, еще майонез  есть  раздумье. ?Забыла поставить в закладки, дурбецало  злой!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #38 : 26.03.2021 20:23 »

Ольчик, не соображу, мало информации.  нет В духовке или на плите?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #39 : 26.03.2021 20:35 »

На плите, Стеллочка  согласие.Я их уже готовила, Ирка меня носом, помню, в этот рецепт ткнула  раздумье


Все, нашла, Куриные котлеты с сыром  банан!
Извини, Стеллочка, что потревожила  стыд поцелуй!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #40 : 18.04.2021 17:41 »

Девушки, а кто пробовал замораживать черемшу?
Вчера накосили немеряно. Песто и саламур в планах.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #41 : 18.04.2021 18:21 »

Надюша, я в прошлом году черемшу+еще 2 вида какой-то зелени блендернула с подс. маслом, чесноком, солью и чуть лимонного сока и заморозила в микро-баночках и формах для льда. Потом достаю из морозилки, переставляю в холодильник и едим с чем попало)) Очень вкусно на хлеб, в суп, да куда угодно! супер Вот только все доели. Остался в закромах только базилик по такому же принципу заготовленный.
Быстро и места мало занимает. Я так в прошлом году всю оставшуюся замороженную зелень на а-ля песто переработала, так съели в миг!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #42 : 18.04.2021 18:25 »

Ленусь, так прям стеклянные баночки в морозилку?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #43 : 18.04.2021 18:31 »

Ага, от детского питания и тому подобные. У меня в морозилке есть камера потеплее, там -10 градусов. полет нормальный! Чуть до верха не накладывала, на всякий случай. Только потом не в тепло ставила, а заранее перемещала в холодильник. Оно там потихоньку оттаивало и пока не съели стоит. Но долго держать размороженным у нас не получалось)) Точно несколько дней не портилось.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #44 : 18.04.2021 18:36 »

Да как то стрёмно стекло в морозилку, у меня сильно морозит.
Можно одну на пробу рискнуть.
Наколочу и в пластиковый контейнер, как сырое варенье.
Потом немного размораживаю и перекладываю в холодильник на поедание.
Леночка, спасибо за идею и совет! слава
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:02
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>