Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет куриный с орехами  (Прочитано 6440 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.05.2020 08:11 »

Паштет куриный с орехами



1 куриная грудка 200 г
бульон
40 г грецких орехов
1 зубок чеснока
1 ст.л. майонеза
3-4 ст.л. бульона
1 ч.л. сладкого соуса чили
соль, перец

Куриную грудку залить бульоном (использовала порошковый), довести до кипения, выключить плиту и дать полностью остыть на этой же конфорке.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить, без фанатизма удалить плёнки.
Орехи измельчить. Грудку извлечь из бульона, нарезать как попало. Пюрировать мясо, чеснок, майонез, орехи, подливая бульон до желаемой консистенции. Добавить соус чили, посолить по вкусу и дать созреть часок в холодильнике.
Вкусно до безобразия!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.10.2020 10:40 »

Очень вкусный паштет! С вечера грудку сварила и оставила остывать, а утром смолола и готово. Удобно! Орехи жарила в микре.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 07.11.2020 10:34 »

Делала в мультиварке по Иришкиному методу, с вечера сварила, всю ночь остывало, утром делала паштет. Добавила жареный лук, ибо младший с чесноком есть не будет. Стеллик, спасибо за рецепт, очень вкусно! ням ням ням
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 02.01.2022 17:56 »

Всегда делаю этот паштет, если остается куриная грудка. В этот раз сварила специально и на этот паштет. Вкусно, нежно, сытно. Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.01.2022 17:59 »

Иришенька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:40
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>