Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт творожный с шоколадом и клубникой  (Прочитано 6163 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2020 08:32 »

Рецепт с сайта chefkoch.de.

Десерт творожный с шоколадом и клубникой



500 г пастообразного творога любой жирности
250 г клубники
100 г белого шоколада
60 мл молока 4 ст.л.
200 г густой жирной сметаны
3 пакетика ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
шоколадная крошка для украшения

Я сделала 6 порций, но порции очень большие. В следующий раз сделаю 12 порций в маленьких стаканчиках.
Взвесить тару, в которой вы будете пюрировать клубнику, вес записать.
Взвесить миску, в которой вы будете смешивать творожную массу, вес записать.
Молоко нагреть с ванильным сахаром и 1 ст.л. сахарной пудры до первого пара, всыпать мелко нарезанный шоколад, размешать до полного растворения шоколада, остудить до комнатной температуры.
Клубнику пюрировать с пакетиком ванильного сахара. Если нужно, отрегулировать сладость сахарной пудрой. Поставить в холодильник.
Ложкой смешать творог с шоколадом. Поставить в холодильник.
Взбить сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой в устойчивый крем. Лопаткой вмешать взбитую сметану в творожную массу.
Разделить количество творожной массы на количество порций. У меня получилось по 140 г.
Разделить количество клубничного пюре на количество порций. У меня получилось по 40 г.
Дальше удобно работать коктейльной ложечкой с длинной ручкой.
В каждую формочку вложить 2/3 творожной массы (в моём случае 100 г). Постучать формочкой по столу, чтобы масса осела. Сверху влить одну порцию клубничного пюре. В центр пюре вложить оставшуюся творожную массу (в моём случае 40 г).
Украсить десерт шоколадной крошкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан
Обязательно повторю с персиками!  супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 30.05.2020 16:42 »

Для кого-то может и десерт, а для меня- полноценный завтрак! Очень-очень вкусный!
Клубника, конечно, замороженная, новая ещё цветёт!
Созреет- обязательно сделаю ещё !
Спасибо за рецепт!!!!

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 08.06.2020 19:55 »

Стеллочка, очень вкусный десерт! Быстро, вкусно и эффектно!



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 10.06.2022 10:24 »

Вкуснейший десерт! ням супер



Как раз использовала завалявшийся кусок невкусного белого шоколада. подмигивает
Еще сделала посередине творожного слоя слой из крошки печенья и кусочков клубники.
Приготовила в большом стеклянном судочке, для домашнего поедания))
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.06.2022 11:25 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>