Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельники  (Прочитано 6898 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.04.2020 07:54 »

Картофельники



3 картофелины 250-270 г
1 большой зубок чеснока
20 г густой сметаны
10 г сливочного масла
сухой чеснок, мускатный орех, паприка, куркума
соль, перец
35 г очень мелко нарезанного лука
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 небольшое яйцо
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. крахмала без горки
растительное масло для жарки

Картофель отварить в подсоленной воде с чесноком. Воду слить, картофель обсушить. Добавить масло, сметану, истолочь картофель с чесноком в пюре. Приправить по вкусу. В горячее пюре вмешать лук и зелень. Пюре остудить. Получилось ровно 300 г готового пюре. Вчерашнее картофельное пюре приветствуется.
К остывшему пюре добавить яйцо, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, влить растительное масло и замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам почти не липнет.
Тесто размять по пищевой плёнке в круг такого же размера, как дно сковороды. Я использовала сковородку диаметром 28 см.
Через ситечко посыпать круг теста 1 ч.л. крахмала, крахмал размазать по тесту рукой. Перевернуть тесто на другой кусок плёнки и так же посыпать крахмалом с другой стороны. Разрезать круг теста на 8 секторов (как пиццу).
Жарить картофельники на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Подавать со сметаной и/или кетчупом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.05.2020 10:56 »

Жарила сегодня на завтрак картофельники. Делаем такие штуки давно, рецепт практически идентичен. Делаю их только, когда пюре остаётся  весёлый
В этот раз добавила мелко порезанную колбаску, болтался кусочек в холодильнике...
И жарила как обычно, выкладывала ложкой.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 10.12.2020 14:38 »

Юля приготовила ... для фотосессии  смех

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 10.12.2020 17:42 »

Постный вариант. Добавила из специй хмели-сунели.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 28.06.2021 12:11 »

Так завтракать ням супер можно только в отпуске!  смех

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 07.07.2022 19:02 »

У меня ещё с добавлением колбаски. Очень вкусно!

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #6 : 07.12.2023 23:49 »

Очень-очень славный рецептик. Особенно за то, что вчерашнее картофельное пюре приветствуется супер потому что нам, рачительным хозяйкам, такое и надо аплодисменты Слепила их рукам и без раскатки, как лепешечки, вышли румяные как солнышки. И на вкус отлично. Спасибо, Стеллочка.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 08.12.2023 07:01 »

На здоровье вам, Зареславочка  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:40
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>