Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (9.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (90.5%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска лимонная без дрожжей  (Прочитано 4287 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2022 08:51 »

Паска лимонная без дрожжей



5 яиц (1 белок для глазури)
200 г сахара
0,5 ч.л. соли
125 мл тёплого молока
200 г растопленного сливочного масла
50 г растительного масла
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока 30 мл
по 0,5 ч.л. ромового и ванильного ароматизатора
~500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г изюма
25 г муки
Глазурь:
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Изюм промыть и тщательно обсушить. Всыпать 25 г муки (не из общего количества, дополнительно) и перемешать.
4 яйца и один желток взбить с сахаром и солью в светлую пышную массу. Влить тёплое молоко, быстро перемешать венчиком. Влить тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло, ароматизаторы, быстро перемешать венчиком. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, быстро перемешать венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Взбивать миксером на низких оборотах до получения однородного, тягучего кексового теста. Силиконовой лопаткой вмешать изюм.
Формы, выстеленные бумагой для выпечки, заполнить тестом до половины. У меня получилось 4 пасочки в банках объёмом 800 мл и пробничек.
Выпекать пасочки в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности примерно час. Готовность проверить на сухую лучинку.









Украсить полностью остывшие паски глазурью - взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватает на 4 пасочки. Глазурь липкая, но подсыхает. Если пасочки нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха.



Вкусно до одури!!! ням восторг хочу Народ хвалил взахлёб! банан банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.04.2022 09:44 »

Чудесная пасочка, очень ароматная! У меня на 300 г муки в форме кекса. Очень вкусно!!!





Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #2 : 28.03.2023 11:26 »

Ну, что, товарищи, настало время тренировки перед пасхой. В этом году решила поискать рецепт без дрожжей.
Первая тренировка прошла удачно, можно его даже как кекс использовать. Без изюма делала, мои не любят его. Хочу попробовать уменьшить разрыхлителя, чувствую его вкус.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 05.05.2024 17:07 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.05.2024 17:10 »

На здоровье всем едокам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:29
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>