Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулич без дрожжей творожный  (Прочитано 18208 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.03.2020 10:05 »

Кулич без дрожжей творожный



100 г изюма
2 ст.л. рома
100 г сливочного масла
20 г растительного масла
50 г яблочного пюре
150 г сахара
200 г жирного пастообразного творога
2 больших яйца и 1 желток
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
несколько капель ромового ароматизатора (по желанию)
250 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя 10 г
Глазурь:
1 яичный белок
3 ст.л. с горкой сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока

Изюм залить ромом и прогреть в микроволновке до впитывания жидкости. Я готовила 3 раза по 30 секунд, мощность 850 WT.
Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем. Добавить по одному яйца и желток, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить творог, цедру, ароматизатор, взбить. Добавить яблочное пюре и растительное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести муку в тесто в три приёма. Тесто консистенции густого кексового, с лопатки не стекает.
К изюму добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Вмешать изюм в тесто.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их до половины. Я рекомендую маленькие формочки, объёмом не больше 0,5 л.
Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

 

Куличи полностью остудить и покрыть глазурью - взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватит на 4 кулича. Глазурь липкая, но хорошо подсыхает и не крошится при нарезке.
Куличи получаются очень сочные и ароматные.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд! банан банан банан
 






Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.03.2020 16:09 »

Осталось у меня творога как раз на пропорции кулича. Сделала одним кексом длинным. Запах при выпечке такой стоял, что умереть можно!
Очень нежный и вкусный!

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 13.04.2020 11:15 »

Стеллик, принимай отчёт!  улыбка Куличи еле дожили до фотосессии  смех и после неё были с огромным удовольствием съедены!  ням ням ням







Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 16.04.2020 20:37 »

Покажу пока фотки рабочего процесса. подмигивает




Только из духовки. Наверное, немного передержала. Когда разрежем, будет точно видно.
В наполнитель пошла вяленая домашняя вишня и покупные цукаты из папайи, замоченные в коньяке (за неимением рома). подмигивает
Получила удовольствие от процесса - так быстро пасочки я еще не пекла! супер
Аромат - не передать словами! восторг



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 17.04.2020 06:42 »

Стеллочка, а пакетик ванильного сахара какой 9 гр. или 15 гр.? раздумье А из форм вынимаем когда остынут? Прости просьба, но "чукча" я в этих вопросах, первый раз завтра печь куличики буду шок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.04.2020 07:05 »

В моём пакетике 8 г ванильного сахара.
Дать постоять минут десять и можно вынимать.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 17.04.2020 10:07 »

Очень люблю творожную выпечку, тесто всегда влажное, сочное. У меня без изюма, с апельсиновой цедрой. Аромаааат. хочу
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, любовь любовь поцелуй Очень вкусные куличики были, любим мы это дело ... .пробовать  краснеет




 
С глазурью такой я пока ещё так и не подружилась.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.04.2020 10:22 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Рассказываю.  весёлый
Когда белки взбиты до мягких пиков, начинай добавлять сахарную пудру по одной ложке и обязательно через ситечко, тогда глазурь не опадёт.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 17.04.2020 12:15 »

А я просто по столовой ложке добавляла, не через сито. краснеет
Но я всегда белки очень хорошо и долго взбиваю. Все делала точно по твоей схеме, Стеллочка, и у меня из 1,5 белков вышло глазури так много, что хватило покрыть 7 небольших куличей. Покрыла глазурью толщиной почти в палец и еще много выкинула (никто у нас ее не любит). глазки
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #9 : 17.04.2020 14:30 »

Стелла,спасибо. любовь любовь поцелуй
Белок у меня отлично взбился до пиков, а вот с пудрой да. смущение Сыпанула я ее почти всю и сразу  пики исчезли, как долго я не взбивала дальше. Буду учиться . согласие
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #10 : 19.04.2020 08:36 »

Стеллочка, мои первенцы подмигивает, принимай!

Окончательного остывания сил не хватило дождаться, но я не белковой глазурью покрывала (боюсь сырых яиц молчу).

Стеллочка, спасибище поцелуй! Если бы не ты, никогда бы не сподобилась! А ещё это бесподобно вкусно!  спасибо любовь цветок С праздником!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 20.04.2020 19:35 »





Добавлю фотки в разрезе.
Дочке эти пасочки понравились даже больше, чем дрожжевые. ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #12 : 21.04.2020 14:51 »



Вот он какой вышел!
На следующий год пеку обязательно!!!!
Ну, заодно, "хвастаюсь" своей глазурью. Кое-как удалось создать видимость подтёков.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 28.03.2021 10:12 »

Стеллик, не зря ты меня послала по этому адресу!  смех
Аня испекла сама, без чьей-либо помощи.
Хочет в школу взять. Народ угостить.  весёлый





Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #14 : 03.05.2021 18:52 »

Как и обещала, испекла в этом году снова  супер супер. Очень-очень вкусно. Глазурь желатиновая. Традиционно перевзбила  смущение . Сделала большой и 2 маленьких. Маленькие - на подарки. Ходили с ними в гости - получили комплименты. Вот, пришла ими поделиться с автором рецепта  любовь
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>