Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт «Апельсиновый мусс»  (Прочитано 5032 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30442
Благодарили: 23307
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.01.2020 12:29 »

Торт «Апельсиновый мусс»





На торт диаметром18-20 см.
Тесто:
200 г муки
50 г молотого в муку очищенного миндаля
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 г сухой апельсиновой цедры
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 мл молока (использовала яичный ликёр)
80 г сливочного масла
1,5 ст.л. жидкого светлого мёда
2 яйца
Мусс:
500 мл апельсинового сока без мякоти
1 пакетик желатина 9 г
200 г густой сметаны или сливок
25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема
Верхний слой:
200 мл апельсинового сока без мякоти
3 листа желатина  или 4 г порошкового
Для украшения:
200 г густой сметаны или сливок
25 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик закрепителя крема

В миске смешать сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешать (взбивать не нужно, просто размешать до однородности) яйца, молоко, мёд, растопленное тёплое масло.
Влить жидкость в мучную смесь. Миксером на самых низких оборотах смешать до однородности и исчезновения комочков. Тесто получается консистенции кексового, может, чуть жиже.
Влить тесто в форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре  180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета минут 20. Корж полностью остудить. Я пекла корж накануне.



Вырезать из коржа круг чуть больше размера формы, в которой вы будете собирать торт. Разрезать круг по горизонтали на два коржа.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, бортики протёртым маслом файлом. Поместить в форму нижний корж.
Желатин замочить на 10 минут в 50 мл холодной воды. Подогреть на медленном огне до растворения. Плеснуть к желатину немного сока, размешать. Влить желатин в сок, тщательно размешать, поставить в холодильник.
Смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель крема. Взбить в устойчивый крем 200 г сметаны, постепенно добавляя сахарную смесь.
Когда сок начнёт схватываться, вмешать лопаточкой сметанный крем в апельсиновое желе. Половину мусса выложить на корж, накрыть вторым коржом, слегка придавить, выложить оставшийся мусс разровнять, поставить минут на 30 в холодильник.
3 листа желатина замочить минут на 7 в холодной воде, воду слить, желатин слегка отжать, нагреть на медленном огне до растворения. В желатин влить постепенно сок (не наоборот!), размешать, вылить равномерным слоем на торт и поставить торт в холодильник на ночь.



На следующий день смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель крема. Взбить в устойчивый крем 200 г сметаны, постепенно добавляя сахарную смесь. Украсить торт.
Торт получился лёгкий и вкусный до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора звездопад!!!  



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.02.2020 11:01 »

Стеллочка, я пришла к тебе с подарком! Мы тебя любим!!! любовь цём



Нереально вкусный и нежный торт! Совсем не приторный! Вкуснейший корж! У меня с грецкими орехами. Пекла в мульте. Остальное по рецепту. Обязательно буду повторять!  спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 07.12.2020 13:05 »

Пекла Евочка.  восторг Коржи по рецепту, крем сметана с сахаром. На верх крема не хватило.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:17
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>