Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с йогуртом и фруктами  (Прочитано 2388 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31708
Благодарили: 25086
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2025 15:20 »

Тарт с йогуртом и фруктами



Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г растительного масла
2 желтка
~50 г жидких сливок или молока
Начинка:
450 г греческого йогурта
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
45 г кукурузного крахмала (в т.ч. 38 г порошка ванильного пудинга)
2 яичных белка
2 крупных нектарина или персика
Для априкотирования:
1 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. рома

Яичные желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить растительное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Постепенно вливая сливки или молоко, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Йогурт размешать с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и белками.
Раскатать тесто по пищевой плёнке в круг диаметром немного больше формы. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой ~2,5 см.
Влить начинку, разровнять. Нектарин# нарезать дольками, выложить по кругу на начинку.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30.
Абрикосовый конфитюр разогреть с ромом, смазать готовый тарт. Тарт полностью остудить.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу Народ захвалил!  слава



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10157
Благодарили: 10260
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.09.2025 10:48 »

У меня половина порции в аэрогриле. Очень нежный вкусный тарт!!



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2715
Благодарили: 3139
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 29.09.2025 08:16 »

Готовила конечно целую порцию. Очень понравился. И пристроила домашний йогурт: густой и жирный. Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт! любовь



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1463
Благодарили: 1605
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 18.10.2025 18:52 »

Обалденный невероятный тарт  хочу любовь восторг
Чистила холодильник
Обнаружила прошлогоднюю чернику
Взбила блендером, добавила в начинку, сверху раскидала ягодки
Очень  супер супер
Спасибо большое за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31708
Благодарили: 25086
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.10.2025 19:11 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.12.2025 02:41
Последние темы
Мясо "Экстра"
08.12.2025 17:36
от Stern
Ризотто с тыквой
08.12.2025 15:36
от Stern
Сырники без муки
08.12.2025 09:19
от Stern
Котлеты с сыром
07.12.2025 11:46
от Stern
Рис с капустой
07.12.2025 11:45
от Stern
>