Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец с карамелизированным луком  (Прочитано 9577 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.08.2019 06:44 »

Сладкий перец с карамелизированным луком



350 г сладкого перца
3 маленькие луковицы 150 г
2 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
сухой чеснок
соль, перец

С перца срезать хвостик и аккуратно, не разрезая стручок, удалить семена и белые перегородки. Нарезать перец кольцами шириной примерно 3 мм.
Лук нарезать кольцами шириной примерно 3 мм, разобрать на колечки.
В сковороде разогреть растительное масло, припустить лук до усадки. Посыпать лук сахаром, готовить, помешивая, до янтарного цвета. Добавить перец, готовить до усадки, приправить, влить соевый соус, готовить на сильном огне до выпаривания жидкости.
Главное, не передержать - перец не должен быть мягким.
Можно подавать это блюдо как гарнир в тёплом виде и как салат в холодном.
В любом варианте вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 334
Благодарили: 266
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 21.08.2019 19:09 »

Наш ужин на сегодня...Вместо сахара добавила гранатовый соус,он с насыщенным кисло-сладким вкусом, но в следующий раз возьму сахар, надо попробовать и оригинал ням... Вкуснотища! хочу
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2194
Благодарили: 2422
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 24.08.2019 20:56 »

Приготовила сегодня этот перец, но сфотографировать не успела(( Обязательно буду повторять. В этом блюде отсутствует ощущение вкуса перца долгое время после еды, из-за чего я перец не очень люблю))) Мужу не хватало кислинки)), но это его проблемы смех Стеллочка, очень вкусно, большое СПАСИБО
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.08.2019 21:38 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 06:15
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>