Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень говяжья жареная с картошкой  (Прочитано 6088 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2019 11:16 »

Печень говяжья жареная с картошкой



500 г картошки
250 г печени
100 г лука
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. маргарина
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. хлебных крошек
сухой чеснок, пажитник, паприка, перец чили
2 ч.л. крахмала
соль, перец

Печень освободить от плёнок и желчных протоков, вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Посыпать печень приправами, перемешать, посыпать через ситечко крахмалом, пермешать, отставить.
Картошку нарезать тонкими брусочками, обжарить в растительном масле с маргарином до румяного цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить, премешать, готовить до усадки лука.
Сдвинуть картофель на половину сковороды. Добавить в сковороду сливочное масло, выложить на свободное место печень, готовить печень до посветления, перемешать печень и картошку, готовить вместе, помешивая, 3 минуты, всыпать сухари, пермешать, готовить до впитывания масла.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу хочу хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 13.04.2019 16:20 »

Только что приготовила и мы сняли пробу. Вернее поужинали с большим удовольствием!! ложка
Делала двойную порцию (должна была Юлька придти, но теперь у нее не получается по времени).
Это очень вкусно.
Все строго по рецепту, только без крошек хлебных:



Муж сказал, что очень вкусно.
Я, конечно, не смогла промолчать и напомнила, что он не любит печенку.
На что муж невозмутимым, спокойным тоном (ну, как разговаривают с недоумками) ответил:«Ну, эта же вкусная!».
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 17.02.2020 10:01 »

Стеллик, печень куриная и без картошки  краснеет, зато остальное по рецепту!  глазки ложка

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 18.12.2020 09:01 »

Стеллочка, вопросов два смущение.

Куриная печень годится раздумье?

Двойная порция для одной (стандартного диаметра) сковороды перебор раздумье?



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.12.2020 09:03 »

Куриная печень годится.  согласие
Двойная порция будет не жариться, а вариться. плохо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>