Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с творожной заливкой  (Прочитано 38871 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 10:30 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Yulka

Пирог с творожной заливкой



тесто:
125 г маргарина
35 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
250 г муки
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем ванилин, 175 г муки. Потом доливаем растопленный маргарин и добавляем остаток муки. Тесто распределяем по дну формы диаметром 26 см, выложенной пекарской бумагой.

заливка:
60 г маргарина
125 гр сахара
2 яйца
25 г муки
250 г творога 40%
Маргарин растопить. Яйца и сахар взбиваем, добавляем муку. Потом творог и тёплый маргарин.
Аккуратно выливаем заливку на тесто ровным слоем.

фрукты:
1 баночка ананасов колечками
1 баночка мандаринов
Даём хорошо стечь соку. Фрукты выкладываем на заливку.
Отправляем пирог в духовку на 30-40 мин при температуре 180°.

желе:
1 упаковка тортового желе КРАСНОГО (рассчитанно на 250 мл каждая упаковка)
2 ст.л. сахара
250 мл сиропа от фруктов (если его меньше, добавляем воды)

Сироп с сахаром разводим и туда добавляем порошок желе, венчиком размешиваем и начинаем, помешивая, подогревать. Обычно желе при разведении его в холодной воде имеет мутновато-розовый цвет, медленно подогревая, но не доводя до кипения, получаем прозрачный ярко-красный цвет, снимаем с огня, и пару минут дав постоять, поливаем пирог, я распределяю столовой ложкой.
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 21.01.2011 21:09 »

Sternушка, а обязательно творог 40%, у меня 4% есть, подойдет, или, может, что-то еще надо будет добавить?

есть только 9% и творожный сыр, жирность не помню, процентов 40-50 вроде...мож творожный сыр подойдёт раздумье?

Девочки, творог любой жирности, лишь бы не кислый! улыбающийся


В холодильнике есть практически все составляющие кроме мандаринов в баночке (а свежие можно смущение?)

Крошечка, вместо мандарин можно взять любые фрукты из компота, свежие мандарины я в выпечку не использовала никогда, кто их знает, как они себя поведут. раздумье Там тех мандаринов - только в дырочку сунуть. mosking
Записан
Валюша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 25.01.2011 18:45 »

Сделала, я твой пирожок сделала, очень вкусно, как всегда. В магазине не было мандарин, решила персики маринованные использовать.
Чуток у меня с желе не получилось, я брала просто вишневое желе, а не заливку для торта, может, из-за этого. Оно как-будто в пирог все втекло) Но на вкусе совсем не отразилось. Просто хочется еще и красивости добиться))



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.01.2011 19:14 »

Валюша, конечно, обычное желе не годится, оно же в холодильнике только застывает. В состав желе для торта входит модифицированный крахмал, и застывает оно просто мгновенно.
Вот так это желе выглядит.



Радует, что хоть вкус не пострадал!  улыбающийся
На здоровьичко пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 30.06.2011 11:01 »

Стеллочка, несу бо-о-ольшое спасибо за все: за тесто творожное универсальное, за творожную заливку, за желе из яблочно-персикового пюре со сливками! цветок цветок цветок
Тесто простояло сутки в холодильнике, прекрасно раскаталось по бумаге и в форму. Это так здорово, ничего руками лепить не надо, бортики уже готовые получились.
Заливка творожная из творожков, по совету Крошечки:, на заливку половинки абрикосов. Сахару, правда, уменьшила до 90 г.
Абрикосы залила кипятком на 3 мин, шкурка очень хорошо снялась, потом разрезала на две половинки, косточку удалила.
Сверху залила желе для тортов, смешанное с пюре детским яблоко-персик.
Очень вкусно!
 Девчата, пирог нежнейший! Поставила в холодильник, теперь так и ныряю туда, с кофе холодным вообще отвал башки. Муж даже на работу взял, угощать будет. Вообще, пекла для тренировки. В воскресенье у одной маленькой девочки день рождения, хочется порадовать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 04.08.2011 23:20 »

И опять мама пополняла запасы фруктов для пирогов, опять для деток покупала, а они невкусные и твердые ниточки вокруг косточки! весёлый Пришлось пирог печь, да и творог доживал последние дни в холодильнике. mosking Но по рецепту  - это не для нас! хохот Заливка получилась "я тебя слепила из того, что было" хихи - остатки творога, остатки йогурта домашнего, 3 яйца, ложка крахмала для надежности, сахарку на вкус и ваниль (вобщем, почистила холодильник mosking). Шедевр невозможно испортить даже чисткой холодильника и неудачными абрикосами!!!! вау банан
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 06.07.2015 09:18 »

Оля, согласно с тобой полностью -
Цитировать
чего у нас только нет...один рецепт краше другого ,глаза разбегаются,не знаешь,с чего начать.

Глаза разбежались, в итоге Тесто творожное на растительном масле универсальное , заливка из этого рецепта, сверху просто смазала кисточкой горячим абрикосовым сиропом. Ну очень вкусно получилось!

Стеллочка, спасибо огромное за вкусные рецепты!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 07.07.2015 08:26 »

Светлана, раздразнила вчера пирогом красивым, с утра у мартена. Вот сама бы и не догадалась соединить рецепты. Спасибо, девочки, за подсказки. поцелуй А тебе, Стеллочка, большущее спасибо за вкуснющие шедевры. любовь аплодисменты Разбираю потихоньку "льды", творог из заморозки в тесто. А в начинку персики и малина пошли. Я правда конфитюром смазать забыла, вкууусно получилось и так. Я кусочек с чаем уже слопала краснеет, еще чуть тепленький, в большой семье не щелкают, вечером может и нечего пробовать будет хохот. Вот такой у меня пирожок ням

 

спасибо спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 13.08.2015 10:47 »

Срочно нужно было пристроить 300 г творога, выбор пал на этот пирог. Фруктов туда накидала немеряно -  и на тесто и на творог - сливы, персики, яблоки, груши, желе не делала, и так очень вкусно!  спасибо
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 05.12.2015 21:18 »

Пирог вытащить из формы и потом заливать желе?
Или прямо в форме?
Пирогу надо дать остыть?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 05.12.2015 22:00 »

Я дала пирогу остыть, а потом залила желе. Форма у меня разъёмная, так что когда желе застыло просто сняла бортики и удалила бумагу для выпечки.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 05.12.2015 23:44 »

Спасибо, у меня форма не разъемная, поэтому сначала достала, потом заливала.



Вот он, пока без заливки.
Он очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Творог у меня был 1,8 получилось КК 181,2- Б5,3 - Ж9,1 - У19,8
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 09.04.2016 11:42 »

Стеллочка, Сос, какое тесто должно быть по густоте?!У меня совсем густо, практически крошка!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30437
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 09.04.2016 11:47 »

Добавь молочка. Тесто совсем  мягкое песочное. Ты масло растопленное не забыла влить?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 10.04.2016 13:45 »

 Очень-очень вкусно  любовь!Очень нежный и быстроготовящийся пирог  любовь!У меня с консервированными персиками.Спасибо, Стеллочка  поцелуй!



 В заливке 523г творога  подмигивает.Воспользовалась служебным положением президента и не "увидела" твой ответ, который  мне не подходил  глазки  хохот.Тесто у меня было очень густое, долила топленого молока.Когда уже испекла пирог, обнаружила, что красного желе нет  девочка1.Поэтому смазала лимонным сахаром  супер.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 07:08
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>