Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи кабачковые с сыром «Очко»  (Прочитано 8556 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.06.2018 10:59 »

Оладьи кабачковые с сыром «Очко»



2 цуккини 600 г
1 луковица 100 г
50 г сыра (использовала сыр гауда)
3 яйца
150 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
1/3 ч.л. разрыхлителя
сухой чеснок, карри, пажитник, лимонник
соль, перец

Выход - 21 шт.

Очень важно соблюдать порядок приготовления!!!  низя
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, слегка подсолить, перемешать, отставить. Лук нарезать как можно мельче кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В миске взбить яйца в светлую пену, добавить сыр, взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, специи, взбить. Вмешать лук и отжатые без особого фанатизма кабачки, тщательно перемешать (смешивала миксером на низких оборотах). Тесто получается средней густоты, с ложки стекает самостоятельно.
Жарим, как обычно, в разогретом растительном масле, выкладывая тесто по неполной столовой ложке и разравнивая в плоскую лепёшку.
Вкусно до одури!!!  ням восторг супер
От Главного дегустатора звездопад!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 24.06.2018 19:57 »

Стеллик, смастерила утром оладьи.  ням ням хочу Много говорить не буду, эти оладьи - всем оладьям оладьи!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

спасибо

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3735
Благодарили: 3558
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 27.06.2018 12:05 »


У меня оставался один кабачок, поэтому  "пол-очка" усмешка
Вкусно, буду готовить еще хочу
Стеллочка, спасибо реверанс слава
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 25.05.2020 10:51 »

Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 11.06.2020 15:06 »



Стеллочка, какие вкусные оладьи супер
Спасибо за рецепт!) цём
Записан
Валейка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 2
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 11.06.2020 16:13 »

Делаю такие часто, но про сыр не догадалась.
Спасибо за идею)
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 03.09.2020 10:28 »

По заказу мужа.  ложка хочу ням

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 28.03.2021 13:41 »

Я решила - пора открывать сезон кабачков  ложка Может так весна скорее приступит к своим обязанностям  mosking
Немножко посвоевольничала - добавила морковки (валялась половинка) и петрушки для весеннего цвета  глазки
Очень вкусно!  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  любовь


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 22.07.2022 11:52 »

У меня без лука с укропом. Детям было вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.07.2022 12:09 »

На здоровье девочкам, Ириша пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 12:31
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>