Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Специи  (Прочитано 131931 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #60 : 24.06.2019 07:18 »

 Ну канешна!Все с пажитником, а я без пажитника  язык девочка!И пойду, и куплю  язык девочка  весёлый!
 Спасибо, Света, за информацию   поцелуй!
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #61 : 24.06.2019 09:57 »

Семена пажитника - это Шамбала  ложка или фунгурек ещё называют
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #62 : 24.06.2019 10:45 »

Семена пажитника - это Шамбала  ложка или фунгурек ещё называют
Катя, шамбала это фенугрек, или пажитник сенной. А уцхо-сунели это пажитник голубой. Это разные прастения.
Пусть нам Стелла пояснит, каким пажитником она пользуется. глазки
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #63 : 24.06.2019 10:59 »

Я пользуюсь голубым пажитником. Покупаю молотый, в виде зелёной пудры.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #64 : 24.06.2019 11:37 »

Покупаю молотый, в виде зелёной пудры.
О как! Надо посмотреть молотый, а то я все в зернах беру.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #65 : 26.06.2019 12:10 »

Вот, что нашла про пажитник:

"Пажитник (шамбала) - это однолетнее растение со специфическим запахом, относящиеся к семейству Бобовых.
Плоды у шамбалы выглядят как  цилиндрические бобы, а семена являются самыми полезными, но издают резкий запах, который не всем по душе.

Существует около 130 видов растения, но выделят два самых известных: голубой пажитник и сенной. По вкусу они почти ни чем не отличаются.

Семена пажитника содержат в себе большое количество пищевых волокон, белков, фосфора, рутина, холина, кумарина, эфирных масел, лецитина, слизистых веществ.

Особенно ценится специя в странах Индии и Средиземноморья. Семена пажитника находятся в составе многих пряных смесей: карри, чатни, хмели-сунели и многое др..

Целые семена пряности добавляют в раскаленное масло перед приготовлением многих блюд, для придания им слегка орехового или грибного аромата.

Семена добавляют при приготовлении хлеба, сладкой выпечки, очень вкусным получается сыр с пажитником.

Свежие листья шамбалы используют как добавку в салаты, супы, соусы и во вторые блюда.

Пажитник - приправа, которую добавляют при приготовлении бастурмы.

Давайте разберем теперь полезные свойства и противопоказания пажитника

    Семена пажитника помогают снизить уровень холестерина в крови.
    Свойства растения отлично сказываются на состоянии больных сахарным диабетом.
    Пажитник - трава, которая отлично справится с изжогой. Просто запейте водой 1 чайную ложку семян.
    Растение используют при лечении женских заболеваний: пажитник от миомы, мастопатии, кисте яичников и при бесплодии;
    Настой пажитника поможет справиться с воспаленным горлом, с простудой.
    Пажитник способен противостоять образованию злокачественных новообразований.
    Употребление семян шамбалы уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    Используют специю при похудении и борьбе с целлюлитом.
    А еще пажитник используют для увеличения бюста с давних времен.

Пользу пажитника мы обсудили, давайте поговорим про противопоказания.

Нежелательно употреблять растение, если у Вас повышенное количество эстрогена и пролактина, а так же если у Вас какие-либо проблемы с щитовидкой, астма или инсулинозависимая форма диабета."
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #66 : 19.07.2019 21:59 »

 Кстати, Стеллочка, я купила пажитник, такой вот:



 Только он в гранулах, это нормально?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #67 : 19.07.2019 22:09 »

Ольчик, я только молотый видела, ничего не могу сказать.  растерянный
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #68 : 19.07.2019 22:10 »

Надо открыть и раздолбать немного в порошок для интереса  сомнения
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #69 : 19.07.2019 23:32 »

Ольчик, я тоже только такой у нас нашла. В ступке пару зерен не смогла раздолбать, он как камень! шок Смолола все на кофемолке и пользую.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #70 : 20.07.2019 07:45 »

 Прям так кардинально, говоришь  шок?Еще не факт, что на вкус понравится  раздумье.Кофемолку жалко, проще выкинуть  раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #71 : 20.07.2019 08:05 »

Держу отдельную старенькую кофемолку для специй. супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #72 : 20.07.2019 09:10 »

Да в моей кофемолке, в принципе, есть отдельный нож для специй  сомнения.Но это же смешаются запахи кофе и пажитника  раздумье.Будет кофе с пажитником и какое-то блюдо с кофе  весёлый
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #73 : 20.07.2019 09:12 »

Потому и купила на блошином рынке кофемолочку для специй.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #74 : 20.07.2019 09:13 »

 Логично. Обойдусь -ка я без пажитника, жила как-то без него до сих пор  улыбка
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:52
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>