Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (20%)
Испек(ла), буду повтрять - 8 (80%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье молочное  (Прочитано 124711 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 04.06.2011 09:19 »

Запросили у меня сегодня "простого печенья". Чтобы, значит, с вареньем или сгущенкой есть. Хотя это печенье и без ничего очень вкусное. Похоже на коржики ))) Рецепт несколько лет назад нашла на просторах Интернета, когда подбирала рецепт под имеющиеся продукты (1 яйцо и 100 г масла), немного видоизменила. Ароматизаторы, добавки в печенье приветствуются!

Молочное печенье

1 стакан = 250 мл

1 ст. сахара
0,5 ст. молока
100 г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
3 ст. муки
1 п. разрыхлителя
соль
ванильный сахар

Молоко с сахаром вскипятить, охладить. Яйцо+масло (мягкое)+соль+ ванильный сахар - взбить. Добавить молоко (которое с сахаром), смешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Охладить тесто. Раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать печенье. Противень обычно выстилаю бумагой для выпечки. Выпекать при 200 С до легкого зарумянивания (7-12 минут).

Очень вкусное, недорогое, простое и быстрое печенье. Получается много (2,5-3 противня, примерно 800 г) и очень вкусно )))
Приятного аппетита!


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 04.06.2011 09:27 »

Линочка, огромное спасибо за замечательное печенье! цветок цветок цветок

Много я с ним не панькалась. подмигивающий Зашвырнула всё в комбайн, а потом тесто пропустила через пресс "Лакомка". Получилось 2 противня обалденного воздушного печенья. ням
Сама не ожидала,что из такого простого набора продуктов получится такая вкусняшка! ням Это, наверное, сиропчик молочный такой эффект дал.  супер
Браво, Линочка!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты





Печенье вредное! злится Само скачет в рот! ням
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 04.06.2011 12:12 »

Лина, очень-очень вкусно, быстро и много! аплодисменты аплодисменты аплодисменты цветок цветок цветок супер
Пекла уже не один раз, с разными добавками и всегда была довольноа результатом.
спасибо

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 04.06.2011 12:26 »

На здоровье, девочки! цветок цветок цветок
По добавкам и изменениям - масло можно заменять на сметану (будет посуше и потверже). Молоко топленое супер Молоко начинающее подкисать - тоже сойдет, молочный сироп будет с хлопьями и творогом пахнуть, но это нестрашно. Сироп может быть кофейным, шоколодным и т.д. Цедра и небольшое количество сока лимона - отлично! Далее, далее, далее...
Еще один момент. Если вам кажется, что печенье излишне твердое - в закрытую емкость к печенью положите пару долек яблока. Печенье станет мягким и пахнущим яблоком восторг зимой так постоянно делаю.  
Это печенье - частый гость у нас, очень уж мужу моему нравится.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 04.06.2011 13:06 »

Лина, я последний раз делала с молотым маком, тоже очень ничего. супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 11.09.2011 01:35 »

Линочка, спасибо большое за рецепт!!! супер
Это моя очередная попытка испечь для ребенка печенье с более-менее щадящим составом, да так, чтоб таяло во рту. Количество масла я немного уменьшила, сахар заменила фруктозой и сократила количество вдвое. Пока разогревалось молоко, бросила туда ванильную палочку. Получилось Очень вкусное и ароматное печенье. Представляю, что будет, если не издеваться над рецептом, как я злится
Для ребенка сойдет и такой, диэтический вариант, а для взрослых обязательно повторю ещё раз строго по рецепту (уже поступил заказ от мужа)
Я, как всегда, налопалась, пока печенье еще было горячим ням ням...скоро моя филейная часть будет такой, как на аватарке хихи



Форма у печенья такая убогая - эт, чтоб малышу удобно было держать его в ручке.  :38:И ещё, я его передержала в духовке.  грустный
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 11.09.2011 05:29 »

Анюта, я как раз думала про это печенье, когда ты говорила про печенье для малыша! Если не передержать, должно будет и таять! Оно такое, от мягкого до хрустящего может получиться - небольшая разница в толщине теста и времени выпечки заметно влияют. А горячее оно невкусное вроде, но зато хранится до месяца отлично ням
На здоровье вам, и спасибо за отчет с солнечным фото!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 14.09.2011 21:20 »

И я со Спасибкой пришла!!!! Вкусненькое печенько!!! ням Делала простое и с какао, мне с какао больше понравилось, мужу - простое, старшая ела и то, и другое усмешка. Беленькое делала с 420 г муки, тесто выкладывала ложкой, получились такие воздушные прянички, Мася ела их с удовольствием, а в темное тесто добавила муки немного и какао, но все равно раскатать не получилось бы, разминала лепешки руками, так это печенько твердоватое получилось, но очень вкусное!!!!! Фото не делала, так как нефотогеничные у меня печеньки получились, но главное вкус супер, и вообще, их уже нет mosking!!!!!!
 спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 15.09.2011 03:56 »

Ириша, на здоровье вам! Главное, что и дочкам понравилось! Это ж не всегда бывает, чтоб сразу всей семье угодить!
Ириша, у тебя по муке обычно рецепты идут (если дрожжевое тесто)? Просто у меня с девочками из Украины иногда идет, а иногда удивление - муки слииииииишком много, причем вариант ошибки автора рецепта исключен. И второй вариант - я люблю мягкое-мягкое тесто. Тесто для печенья зачастую у меня невозможно раскатать без хорошего охлаждения и подсыпания муки на коврик, это из той же категории.
По твердости - чем тоньше, тем тверже. Но почти любое печенье, которое на твой вкус твердое, можно положить в закрытую емкость с парой долек-шкурок яблока. Через сутки можно убрать яблоки, можно оставить. Печенье еще и яблочный аромат приобретет ням
Спасибо, что испекла и за отзыв цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 15.09.2011 07:44 »

И у меня тесто совсем мягкое было, не раскатать, недаром я его через "Лакомку" пропускала, зато печенье во рту таяло...  восторг
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 21.12.2011 17:12 »



Линочка, это я поиздевалась zunge над твоим печеньем. Чуточку больше муки, ночь в холодильнике и можно лепить из него что угодно!
Мастер-класс по Розочкам ЗДЕСЬ
Еще раз, СПАСИБО!!! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 27.12.2011 18:19 »

А разрыхлителя в ложках сколько, у меня он в большой банке
3 чайные ложки без горки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 27.12.2011 18:26 »

Спасибки, дорогая, а я уж думаю, если никто не отзовётся, кину 1,5 ч.л и буду ждать нежности и воздушности  хихи
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 28.12.2011 14:12 »

Оля, просто у меня есть пакетики, на которых написано "на 500 гр муки". Если таких нет - вот веришь-нет, на глаз сыплю хихи Полторы ложки хватит подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 28.12.2011 20:26 »

Приготовила!! Такое вкусное печенье получилось, просто сказка  восторг аплодисменты Понравилось всем без исключения  супер супер ням ням



Невзирая на то, что дома целый склад всяких формочек, я просто раскатала тесто, покромсала его ножиком и усё дразнилка
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:32
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>