Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины творожно-лимонные  (Прочитано 7537 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.02.2017 08:57 »

Блины творожно-лимонные

200 г пастообразного или блендернутого творога
200 мл молока
2 больших яйца (вес каждого яйца в скорлупе 75 г)
25 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
цедра половины лимона или 1 ч.л. сухой цедры
щепотка соли
50 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
1/4 ч.л. разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Белки (у меня получилось 92 г) поставить в холодильник.
Творог растереть с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара, желтками, цедрой. Влить молоко, взбить венчиком. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Взбить до гладкости.
Белки взбить с солью и 1 пакетиком ванильного сахара в устойчивую пену. Аккуратно, движениями снизу вверх, в три приёма вмешать в тесто белки.
Жарить блины на не слишком горячей сковороде, подливая по чайной ложечке растительное масло. Тесто выкладывать по 1 полной, с горкой столовой ложке, не больше и дать растечься блину диаметром примерно 12 см. Если блины будут больше, есть риск, что вы их не перевернёте, так как блины ооооочень нежные. восторг
Вкусно и ароматно до одури!  ням  супер хочу

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 26.02.2017 14:09 »

Надо было закрыть неделю какими-то новыми блинами. А тут как раз рецепт:
 
И вправду очень нежные блинчики. Запах сумашедший!!!!!!!!
Края неровные, т.к. действительно блины чуть большего диаметра не перевернешь. А блинная сковородка у меня одна.
Вот и пеклись только по центру.
Стеллик, спасибо за вкусное завершение Масленицы.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 24.02.2020 15:18 »

Стеллик, мы даже не пытались остановиться!  смех
Вкусно!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 15.06.2020 13:15 »

Ну очень вкусные и нежные блинчики! И много их получилось, мы втроём все не съели!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 21.06.2020 12:19 »

Мася заказала блины. Очень понравились!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 26.07.2020 21:12 »

Ну очень полюбились нам эти блинчики. Сегодня цедру с лимона свежего потеряла, аромат такой, что одуреть можно! Очень нежно, очень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 09.03.2021 11:09 »

Масленица продолжается...
Сегодня на завтрак были эти волшебные блинчики! Очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 09.03.2021 11:17 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт ! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>