Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (4.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 40 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 42

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка "Почтифри"  (Прочитано 101195 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.12.2010 17:55 »

 Картошка "Почтифри"

Противень застелить бумагой для выпечки.
Картошку нарезать тонкими брусочками, высыпать на противень.



Не жалея, посыпать специями - паприка, сухой чеснок, карри, итальянские травы или (по желанию) приправа для пиццы. Посолить, поперчить, полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла, перемешать лопаточкой прямо на противне и поставить в разогретую до 200 °С (конвекция 180 °С) духовку минут на 40.



Если нужно, в процессе запекания один раз перемешать.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2010 02:38 »

Вот спасибо!!!!! цветок Очень вкусно и главное совсем не вредно!!!!!! аплодисменты

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 05.03.2011 23:33 »

Картошка Почти-фри ням-нямка  ням, делается просто так, мама была в гостях - глаза выпучила: "А как это ты такую сама сделала" весёлый как, как....нада знать где рецепты пасти  весёлый
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 13.03.2011 11:50 »

У меня это блюдо коронное!!! слава вкуснее любой картошки-фри!!! Только масло я добавляю перед тем, как выложить на противень (приправы-травы, соль, перец, масло и картошку перемешиваю в миске)...
И еще один штрих...За 5-10 мин. до готовности на картошку выдавливаю чесночек свежий и чуть ее подшевеливаю...Получается настоящая "картошка по-селянски"...Аромат, вкус - нечто!!!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #4 : 13.03.2011 13:43 »

И у меня сегодня картошка "по-деревенски" ням. Запекала форель радужную в травках, в фольге, а к ней эту картошечку, да ещё молодую хочу! Картошка сильно запечена, т.к желание мужа-закон! смущение


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 20.03.2011 23:45 »

Вот, наконец-то, и я её приготовила супер ложка



Мало того, что это обалденно вкусно, не вредно, быстро и не хлопотно, так ещё одновременно можно угодить всем. Я половину картошечки сделала для себя с кучей всевозможных травок-приправок и вторую половину только с чёрным перчиком - для мужа .
Стеллочка, спасибки тебе за твои рецепты, такие замечательные!!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #6 : 25.07.2011 20:54 »

Сегодня изготовила эту картошечку. Дети у меня очень любят картошку-фри из "Макдональдса", особенно младший, а тут продукт гораздо менее жирный получился, экологичный. Только почему-то пеклась долго - почти два часа. У меня в духовке нет термометра, только деления, я пекла на 2, в следующий раз на 3 попробую. Мущинкам моим понравилось, а я, как обычно, истекаю слюной до утра во имя фигуры молчу
Не фоткала, так как ничего отличающегося от ранееприведенных девочками фоток не случилось. Отличная картошечка. К праздничному столу тоже пойдет супер
Стеллочка, спасибо!!! спасибо
Записан
Миллионерша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 6
Откуда: Казахстан

« Ответ #7 : 30.08.2011 22:02 »

Сегодня на ДР подавала такую картошечку на гарнир, вкуснота!!! Но почему-то у меня к бумаге нижний слой картошки поприлипал, в следующий раз буду без бумаги запекать!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1930
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 26.02.2012 21:32 »

Начиталась я ваших отзывов и пошла картошку чистить :19:Такая вкуснятина! аплодисменты :girl_claping:и работы практически никакой.Фото как всегда нет,да и вставлять их я еще не научилась  :girl_red:Верьте на слово мне и Стелле  слава.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 13.05.2012 12:21 »

Стеллочка, несу тебе отчетик, большую  спасибо  и  поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй  за вкусную картошечку и дельный совет с бумагой для выпечки супер!!! (а то у меня вечно картоха к противню прилипала  грустный)



Это порцайка для мУжика, а я только лизнула, честное пионЭрское хочу

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 17.06.2012 06:41 »

Цитировать
полить 2-мя столовыми ложками оливкового масла
Стеллочка,а вот 2 ст.л. масла это хотя бы примерно на какое количество картофеля смущение?

Цитировать
поставить в разогретую до 200° духовку
Конвекция 180 гр. подмигивающий?Или картошку лучче на режиме верх-низ запекать раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 17.06.2012 06:50 »

Иннуся  поцелуй, а вот сколько картошки в один слой на противень поместится, столько и полить двумя ложками масла.

Я на конвекции запекаю.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 25.06.2012 19:01 »

"Вот уж не думал,что картошка может быть ТАКОЙ вкусной вау ура!!!"-произнёс муж лишь только попробовав вау...



Стеллочка,спасибо родная поцелуй любовь,рецепту выдаётся постоянная прописка однозначно ура!!!

P.S. В процессе приготовления ни разу не перемешивала,ка она...а она такая румяная вау вау вау ура!!!
Запекала при 180 град. (конвекция) ровнёхонько 40 минут реверанс.

P.P.S. Прошу прощения за фото краснеет,но если б сразу не сфотала,через 5 минут уже было бы нечего злится...
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #13 : 23.06.2013 22:28 »

Cпасибо за рецепт!!! Очччень здорово! Фото нет, так как сразу не сподобилась, а потом фотать было нечего. И как греет душу малое количество масла в такой вкусной картошечке банан банан банан супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 16.10.2014 14:19 »

Картошечка по этому рецепту не просто поселилась в нашей семье, она и корни пустить уже успела mosking...
Мне ни разу не удалось сфотать её красиво злится, бо, как только я вытягиваю противень из духовки, позади меня в тот же миг образуется очередь из двух страждущих с тарелками наизготове ложка...

Стеллочка, я честное слово не знаю, как отблагодарить тебя за этот шикарнейший рецепт раздумье...буду думать сомнения mosking...

Ну а пока, большое тебе человеческое спасибо от всех нас  цём любовь!!!

P.S. Особливо моим полюбилась картошечка запечённая в соевом соусе (соевый соус + растительное масло + чесночок + специи), и в горчичке с мёдом (мёд, горчичка, растительное масло, лимонный сок, соль/перец) ням восторг...

Идеи маринадов не мои, подсмотренные sikret...

Если кому потребуются пропорции, свистите sikret...

А ещё я давно хотела написать свой способ подготовки картошечки к запеканию, но подумала, что все знают и...и не писАла смущение...

Сегодня почесала репку ещё раз раздумье и... и решила всё же написАть, ну а вдруг)...

Складываю картошечку в пакет, туда же маринад, хорошенько встряхиваю и на противень, очень удобно, чесслово супер!!!



Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:17
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>